RU93
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Краснодаре

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

2 м/c,

с-в.

761мм 80%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Город Благоустройство Николаевского бульвара в Краснодаре

Бывший главный архитектор Краснодара раскритиковала недавно открывшийся Николаевский бульвар

Но есть и хорошие новости

У жителей города остались вопросы к качеству благоустройства

Напомним, что в Краснодаре 20 ноября после нескольких переносов сроков открыли Николаевский бульвар в микрорайоне Гидростроителей — зеленая зона, которую благоустраивала компания «Веста». Мэр города Евгений Наумов сказал, что подрядчик выполнил все работы, которые предусмотрены контрактом.

В этот же день жители начали публиковать фотографии, на которых видны дефекты вроде просевшей плитки, мусора на территории бульвара. Еще местами были высажены не все деревья. В мэрии сказали, что санитарный порядок наведут в ближайшее время, а что касается деревьев, то их не смогли высадить из-за погоды — лунки для них были заполнены водой.

На следующий день подписчики телеграм-канала «Типичный Краснодар» рассказали, что на бульваре не работают фонари.

Фонари на территории зеленой зоны не работали после ее открытия

Вечером 21 ноября бывший главный архитектор Краснодара Наталья Машталир поделилась своим мнением по поводу благоустройства сквера. В своем аккаунте в Instagram (экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ) она опубликовала сторис, в которых указала на недочеты. Среди них — вопросы к качеству уложенной плитки (местами она уже имеет сколы, а на прогулочных дорожках скапливается вода), а также к лавочкам (слишком большие зазоры там, где их быть не должно).

Плитка уже имеет сколы

При этом она написала, что при благоустройстве сохранили первоначальную концепцию. Похвалила выбор материалов для детского оборудования и подход к мелочам вроде установки столиков с шахматными досками.

Нашлось место и для похвалы

— Здорово, что первоначальная концепция сохранена. И здорово, что не побоялись реализовать такой сложный проект. А в стройке остались проблемы, — написала она.

Некоторые элементы действительно хорошо получились

Ранее портал 93.RU писал, что благоустройство зеленой зоны началось после рейтингового голосования, которое прошло в 2021 году. Городу выделили более 260 миллионов рублей на эти работы. Первым подрядчиком выбрали «Векстрой-Юг», но он сразу же вырубил множество деревьев, что вызвало возмущение жителей. Контракт с компанией расторгли, а деньги вернули в бюджет.

Новый подрядчик приступил к благоустройству бульвара в марте 2023 года. Завершить работы должны были 16 октября, потом сроки перенесли на 14 ноября, а затем на 20-е.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем