20idei
СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Месяц назад в Северском районе рухнул мост, и власти сделали для пешеходов другой. Сегодня его смыло

А временную переправу для автомобилей залило водой

Говорят, это всё из-за дождей

Говорят, это всё из-за дождей

Поделиться

Напомним, мост через реку Иль в Северском районе рухнул 28 апреля из-за движения по нему перегруженных КАМАЗов. Он соединял поселок Ильский и станицу Дербентскую. Прокуратура и СК тогда начали проверки, а из-за случившегося власти объявили режим ЧС.

В администрации Краснодарского края 24 мая рассказывали журналисту 93.RU, что к ремонту моста планируют приступить в ближайшие месяцы, а для пешеходов власти Северского района создали металлический мост около станицы Дербентской. Его специально приподняли, чтобы защитить от подтоплений. Автомобилистам же предложили проезжать по искусственной насыпи рядом.

Сегодня, 10 июня, местные жители сообщили в СМИ, что переправу подтопило, а пешеходный переход унесло течением. Это случилось после того, как в городах прошел дождь. Глава Ильского поселения Николай Головко рассказал телеканалу «Россия Кубань», что вода на переправе поднялась примерно на метр и ее частично смыло. Сейчас проезд возможен через садовое поселение «Ведруссия».

В пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю порталу 93.RU уточнили, что из-за обильных осадках в горах поднялся уровень воды в речке, что привело к подтоплению переправы. Сейчас сотрудники Северского аварийно-спасательного формирования пилят ветки и бревна. На разрушенном мосту дежурят казаки и спасатели.

Глава Северского района Андрей Дорошевский написал в своем телеграм-канале, что техника расчищает русло реки Иль, а работы по восстановлению дорожного сообщения уже начались.

Отметим, что это не первая рухнувшая переправа в Краснодарском крае. Так, 22 апреля в станице Федоровской рухнула плотина гидроузла. После этого власти решили сделать временную дамбу (которую, впрочем, сразу же размыла река). Затем из-за движения грузовиков просел аварийный мост через реку Аушедз, и его без предупреждения перекрыли. Власти пообещали осенью заключить контракт на его ремонт.

Список самых аварийных мостов, по которым запрещен проезд автомобилей тяжелее 3,5 тонны, можно посмотреть здесь. А в этом материале портал 93.RU рассказывал, какие опасные конструкции могут встретить водители по пути на Черное и Азовское море.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter