СЕЙЧАС +22°С

Ленинский районный суд Краснодара не принял иск бывшего вице-мэра Доронина к кубанским СМИ

Еще раньше чиновник уволился из городской администрации

Иск бывшего вице-мэра к СМИ суд оставил без движения

Иск бывшего вице-мэра к СМИ суд оставил без движения

Поделиться

В ноябре Артем Доронин, занимавший на тот момент пост вице-мэра Краснодара, подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Чиновнику не понравились публикации кубанских СМИ, написавших об обысках, которые прошли в мэрии в конце октября. Тогда силовики побывали в кабинете вице-мэра, но самого Доронина не задерживали. Сам чиновник назвал это «чистым заказом» и сказал, что ничего не знает об отмывании денег, о котором говорят в соцсетях. Позже в полиции дали комментарий и рассказали, что генерального директора одного из муниципальных предприятий подозревают в мошенничестве.

30 ноября Доронин уволился из мэрии по собственному желанию, но перед этим подал иск против представителей изданий 93.RU, «Живая Кубань», «Утренний Юг» и «Комсомольская Правда — Кубань», которые, по его мнению, опубликовали недостоверные сведения о нем.

6 декабря на сайте Ленинского районного суда Краснодара появилась информация о том, что иск от Доронина А. Э. оставлен без движения. Исходя из сложившейся практики, это означает, что иск не принят судьей к производству, потому что был подан с нарушениями.

Напомним, что обыски в мэрии Краснодара за последние недели были не только в кабинете Доронина. 3 декабря правоохранительные органы пришли к вице-мэру Кириллу Мавриди. Он занял эту должность в октябре 2021 года и курировал управление инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, а также управление закупок.

А уже 9 декабря стало известно об обысках в Департаменте транспорта и дорожного хозяйства Краснодара. По данным СМИ, силовики задержали заместителя директора Владимира Анфиногенова и начальника отдела организации перевозок Николая Варенникова. Чиновников проверяют на причастность к получению взятки от представителя краснодарского перевозчика ООО «СВП». Позже СК опубликовал видео задержания чиновника, которому передали 160 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter