СЕЙЧАС +21°С

СК опубликовал видео задержания замдиректора департамента транспорта Краснодара

Чиновника подозревают в получении 160 тысяч рублей от представителя компании-перевозчика

Чиновник получил взятку на служебной парковке

Чиновник получил взятку на служебной парковке

Поделиться

Об обысках в Департаменте транспорта и дорожного хозяйства Краснодара стало известно вечером 9 декабря из соцсетей. По данным СМИ, силовики задержали заместителя директора Владимира Анфиногенова. Чиновника проверяют на причастность к получению взятки от представителя краснодарского перевозчика ООО «СВП». Деньги, по неподтвержденным данным, передавали за добавление графиков на маршруте № 4.

В пресс-службе мэрии Краснодара и краевом УФСБ порталу 93.RU отказались комментировать ситуацию. В ГУ МВД Кубани журналиста переадресовали в Следственный комитет.

10 декабря в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю подтвердили, что 38-летний замдиректора городского дептранса был задержан. Против него возбудили дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По данным следствия, в ноябре этого года чиновник «с целью личного обогащения» решил получить взятку от представителя коммерческой организации, осуществляющей перевозку пассажиров по муниципальному маршруту. При личной встрече он пообещал коммерсанту, что его фирма победит в конкурсе по увеличению графиков движения по одному из городских маршрутов. За это он попросил 160 тысяч рублей.

Перевозчик обратился в правоохранительные органы. 8 декабря чиновник встретился с ним на служебной парковке и получил деньги. Затем его задержали оперативники. Видео задержания было опубликовано пресс-службой Следственного комитета 10 декабря. На кадрах видно, как силовики выводят из здания мужчину в рубашке и наручниках. Также представлены фотографии пачки пятитысячных купюр, которые получил замдиректора дептранса.

Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. Расследование уголовного дела продолжается, следователи устанавливают все обстоятельства преступления и собирают доказательства.

РБК со ссылкой на антикоррупционную декларацию пишет, что официальный доход Владимира Анфиногенова за 2020 году — 1,06 миллиона рублей. Его супруга заработала 279,2 тысячи рублей. Семье принадлежат две квартиры площадью 37,5 и 64,8 квадратного метра. Кроме этого супруга Анфиногенова владеет 1/5 квартиры в 62,3 квадратного метра.

Стоит отметить, что с февраля 2018 года городским Департаментом транспорта и дорожного хозяйства руководил Артем Доронин. В конце октября в его кабинете проводились обыски. Позже оказалось, что обыски были связаны с уголовным делом о мошенничестве, где в качестве подозреваемого проходит гендиректор одного из муниципальных предприятий. Сам Доронин уволился в конце ноябре по собственному желанию.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter