1 декабря среда

Полиция рассказала о хищении денег при ремонте дорог в Краснодаре. По этому делу прошли обыски в мэрии

Подрядчик похитил 880 000 рублей

Поделиться

По этому делу обыскали кабинет Доронина

По этому делу обыскали кабинет Доронина

Поделиться

Напомним, утром, 22 октября, стало известно об обысках в кабинете заместителя главы города по вопросам транспорта и дорожного хозяйства Артема Доронина. По некоторым данным, это связано с уголовным делом о мошенничестве. Сам чиновник назвал обыски заказом и утверждает, что работами занималось краевое предприятие.

Сегодня в полиции рассказали, что генеральный директор одного из предприятий заключил контракт с неустановленным лицом под видом выполнения работ по муниципальному контракту по ремонту дорог в Краснодаре. Так он похитил около 880 000 рублей.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили его причастность и возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Сейчас идет следствие, сообщили 25 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным из соцсетей, речь идет о непубличном акционерном обществе «ДСУ-1». Согласно «Контур.Фокусу», предприятие за время своей работы выиграло 270 госконтрактов на сумму 14 миллиардов рублей. В 2021 году фирма заключила несколько контрактов на работы в Динском районе, а также контракт с краевым министерством транспорта на содержание дорог в Краснодаре на 205 миллионов рублей. Кроме того, в ноябре 2020-го фирма выиграла закупку на ремонт дорог в краевой столице с 2021 по 2023 год на сумму 809 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку