20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

В мэрию Краснодара снова пришли с обысками

По предварительным данным, силовики заинтересовались новым вице-мэром

В мэрии не комментируют ситуацию

Поделиться

Об обысках в здании городской администрации на улице Красной, 122 сообщил телеграм-канал «Телетайп Краснодара». По данным паблика, силовики заинтересовались недавно назначенным на свою должность вице-мэром.

— Как сообщают нам наши знакомые из администрации, сейчас дело одними обысками не ограничилось — вице-мэра вывели из здания и увезли на беседу, — говорится в сообщении.

В паблике не уточнили, о каком именно чиновнике идет речь. Однако по данным телеграм-каналов «ПолитКультура» и «Kurator23», правоохранители провели обыски у вице-мэра Кирилла Мавриди. Он занял эту должность 21 октября 2021 года и курирует управление инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, а также управление закупок.

Источник, близко знакомый с ситуацией, подтвердил порталу 93.RU, что в здании мэрии работали силовики. Он также подтвердил, что силовиков заинтересовала персона Мавриди. В пресс-службе администрации отказались комментировать ситуацию. Редакция следит за развитием событий.

Напомним, 22 октября прошли обыски в кабинете вице-мэра Артема Доронина, отвечающего за вопросы транспорта и дорожного хозяйства. Позже выяснилось, что они были связаны с уголовным делом о хищении денег из бюджета при ремонте дорог. Сам Доронин уволился 30 ноября по собственному желанию.

Отметим, что кадровые перестановки и обыски начались в администрации после того, как мэр Краснодара Евгений Первышов досрочно покинул пост и ушел в Госдуму, а его место занял бывший вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter