СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

В Краснодаре будут судить замглавы департамента транспорта

Он получил взятку в 230 тысяч рублей

Чиновник получил взятку от перевозчика

Поделиться

В начале декабря 2021 года в департаменте транспорта Краснодара прошли обыски. Позже стало известно, что силовики задержали замглавы ведомства, 38-летнего Владимира Анфиногенова. Его заподозрили в получении взятки в 160 тысяч рублей от одного краснодарского перевозчика. Затем чиновник исчез с сайта мэрии. Как оказалось, он уволился 11 января по собственному желанию.

16 марта в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю сообщили о завершении расследования уголовного дела против Анфиногенова. Также выяснилось, что сумма взятки, которую получил чиновник от перевозчика, составила не 160 тысяч рублей, как говорили в СК ранее, а 230 тысяч.

На период следствия мужчина находился под домашним арестом. Дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что с февраля 2018 года городским департаментом транспорта и дорожного хозяйства руководил Артем Доронин. В конце октября в его кабинете проводились обыски. Позже оказалось, что они связаны с уголовным делом о мошенничестве, где в качестве подозреваемого проходит гендиректор одного из муниципальных предприятий. Сам Доронин уволился в конце ноябре по собственному желанию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость