RU93
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

зап.

763мм 38%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Дороги и транспорт Ремонт улицы Тополиной в Краснодаре опять «завис», а его стоимость выросла в два раза

Ремонт улицы Тополиной в Краснодаре опять «завис», а его стоимость выросла в два раза

Реконструкцию улицы оценивают уже в 423,4 млн рублей

Когда закончится ремонт дороги — неизвестно

Напомним, в 2021 году в Краснодаре стартовал капитальный ремонт улицы Тополиной от Жигулевской до Автомобильной. Контракт стоимостью 197,9 миллиона рублей достался ООО «Веста». Изначально весь объем работ собирались закончить в январе 2022 года. Но отремонтировать улицу в обещанные сроки не получилось — помешали неучтенные кабельные линии, которые отсутствовали на топографических материалах. Проект пришлось отправлять на корректировку.

После корректировки цена контракта выросла до 316,1 миллиона рублей. Ремонт обещали завершить к 30 апреля 2023 года. Однако к обозначенной дате работы были выполнены всего на 48% (с января подрядчик продвинулся всего на 8%). В пресс-службе администрации порталу 93.RU сообщили, что теперь Тополиную планируют отремонтировать до конца года, а в МЦУ Краснодара вообще заявили, что работы закончат в конце июня.

Между тем сейчас готовность объекта составляет всего 72%. Об этом 93.RU рассказали 26 декабря в пресс-службе городской администрации. При этом стоимость работ снова возросла — сначала до 406,96 миллиона рублей, а после — до 423,45 миллиона. Отметим, что подрядчику уже выплатили 273,5 миллиона рублей. Оставшуюся сумму, согласно условиям контракта, «Веста» получит до конца года.

Подрядчику собираются выплатить деньги за работы в этом году, хотя они еще не завершены

В мэрии пояснили, что ремонт дороги действительно планировали завершить до 30 апреля 2023 года, но в процессе обнаружилось большое количество неучтенных коммуникаций. Кроме того, объемы работ увеличились из-за переустройства электрических сетей, а материал от разборки для засыпки был непригоден, и его заменили на песок.

Подрядчик выполнил корректировку проекта и направил документы в «Краснодаркрайгосэкспертизу». Ее планируют пройти в феврале 2024 года. Только после положительного получения госэкспертизы будет определен срок завершения работ.

На днях местные жители опубликовали видео с улицы Тополиной. Они сообщают, что установленные столбы еле держатся и шатаются, вода не уходит, а ливневки нет.

Так сейчас выглядит Тополиная

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Веста» зарегистрировали в Краснодаре в 2005 году. Сейчас директором и учредителем компании является Владимир Левченко. Чистая прибыль «Весты» за 2022 год составила 11 миллионов рублей при выручке в 4,5 миллиарда. «Веста» построила в Краснодаре новую трамвайную ветку на Московской за миллиард рублей. Дважды компания становилась фигурантом уголовных дел: в 2019 году ее заподозрили в хищении при ремонте улицы Атарбекова, а в 2020-м — в незаконном обналичивании свыше 50 миллионов рублей при капремонте трассы Краснодар — Новороссийск.

Портал 93.RU писал о других дорогах Краснодара, ремонтом которых занимается сейчас «Веста». Например, она реконструирует улицу Ратной Славы за 189 миллионов рублей. Ремонт должны были завершить в декабре 2023 года, но в итоге перенесли на 2024-й. Кроме того, компания занимается реконструкцией улицы Симферопольской за почти 800 миллионов рублей. Сроки окончания работ на объекте также перенесли.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем