RU93
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

1 м/c,

сев.

761мм 93%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Дороги и транспорт Проблемы поселка Российского В Краснодаре подрядчик сорвал сроки ремонта улицы Ратной Славы. Он получил аванс в 159 млн рублей

В Краснодаре подрядчик сорвал сроки ремонта улицы Ратной Славы. Он получил аванс в 159 млн рублей

Теперь работы обещают закончить к весне 2024 года

Как сейчас выглядит улица Ратной Славы

В Краснодаре подрядчик не сможет уложиться в срок и завершить реконструкцию улицы Ратной Славы в поселке Российском вовремя — до 5 декабря, как это было изначально прописано в контракте. Об этом стало известно сегодня, 23 ноября, из ответа Муниципального центра управления Краснодара.

Дело в том, что местные жители выложили в соцсетях фотографии, как сейчас выглядит улица, и задались вопросом, как подрядчик успеет уложить асфальт, если даже не готовы тротуары и подушка под асфальт. Кроме того, прямо напротив новой школы № 94-ф на дороге вырыта огромная яма, которая никак не огорожена, обратили внимание властей краснодарцы.

— По информации специалистов департамента транспорта и дорожного хозяйства, сейчас идет корректировка ранее утвержденного проекта реконструкции дороги по Ратной Славы. Ориентировочный срок завершения работ — 1 квартал 2024 года, — ответили в МЦУ.

Подчеркнем, что за этот месяц информация специалистов дептранса о дате окончания работ на этой улице менялась неоднократно. Сначала реконструкцию обещали закончить до 5 декабря, потом до конца года, а теперь чиновники назвали новый срок.

Ответы МЦУ — наглядно

Напомним, реконструкция улицы Ратной Славы от ЖК «Прованс» до улицы Тверской стартовала в начале этого года. Это действительно долгожданное событие для местных жителей — они боролись за ремонт улицы годами, обращаясь в суд, прокуратуру, к губернатору и даже президенту.

Контракт на реконструкцию улицы достался ООО «Веста» (подробнее о компании можно прочитать в этом материале или этом). Его цена — свыше 187 миллионов рублей. При этом аванс составил 85% от цены контракта — 159,6 млн рублей. Эти деньги подрядчику уже выплатили.

Согласно условиям контракта, выполнить работы нужно до 5 декабря этого года. Меньше 10 дней назад в администрации Краснодара уверили редакцию 93.RU, что подрядчик успеет закончить реконструкцию к этой дате. Отметим, что пока, согласно данным сайта госзакупок, никаких неустоек «Весте» за срыв сроков не начислили.

При этом жители поселка Российского жалуются на то, как идет реконструкция. По их словам, дорогу перекопали летом, а затем бросили и толком работы больше не велись. При этом улицу перекопали так, что люди теперь с трудом могут там пройти.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем