RU93
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

7 м/c,

ю-з.

760мм 56%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Происшествия В Краснодаре убили мальчика В Краснодаре начался суд над родителями пятилетнего мальчика, чье тело закопали на берегу реки

В Краснодаре начался суд над родителями пятилетнего мальчика, чье тело закопали на берегу реки

Обвиняемые до смерти избили ребенка и сообщили в полицию о его пропаже

Родители мальчика останутся под стражей

В Краснодаре в июне 2022-го на берегу реки в микрорайоне Гидростроителей нашли тело пятилетнего Вовы, которого до этого искали десятки волонтеров и полиция. Тогда родители сообщили о пропаже ребенка во время отдыха у реки, но позже стало известно, что к исчезновению причастен отчим. Его задержали и заключили под стражу.

В августе силовики арестовали мать Вовы, против нее также возбудили уголовное дело. По версии следствия, она вместе с мужем до смерти избила мальчика, а затем помогла скрыть преступление.

Краснодарский краевой суд в январе начал рассматривать уголовное дело в отношении отчима Сергея Бугоркова. Его обвинили по п. «в», «г», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), п. «а», «г», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) и п. «в», «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Его супругу Алену обвинили по тем же статьям, а также по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По данным суда, в ночь на 9 июня пара не менее 10 раз ударила Вову по голове и телу различными предметами, а также руками и ногами. Чтобы скрыть преступление, тело ребенка положили в сумку, которую закопали на берегу реки.

Краснодарский краевой суд продлил обвиняемым срок содержания под стражей, следующее заседание пройдет 20 января, сообщили 9 января в объединенной пресс-службе краевых судов.

Напомним, за время следствия женщина успела родить еще одного ребенка, его сразу передали органам опеки. Помимо новорожденного, у краснодарки было еще двое детей, 2 и 11 лет. В сентябре женщину лишили родительских прав и взыскали алименты. Младшую девочку передали опеке, старшую — биологическому отцу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем