СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Глава «Кубаньмелиоводхоза» с нарушениями заключил контракты на 390 миллионов рублей. Его оштрафовали на 15 тысяч

Он не уведомил надзорный орган, что устранять последствия ЧП на Федоровском гидроузле будет определенная фирма

Авария на гидроузле нанесла ущерб урожаю риса и бюджету

Поделиться

Временно исполняющего обязанности главы «Кубаньмелиоводхоза» Михаила Фролова привлекли к административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе. Об этом 11 ноября сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Надзорный орган выяснил, что Фролов при заключении контракта по ликвидации последствий аварии на Федоровском гидроузле допустил нарушения. В частности, он не уведомил контрольный орган в сфере закупок, что закупка будет осуществляться у единственного поставщика.

Против Фролова возбудили дело по ч. 1 ст. 19.7.2 КоАП РФ (непредоставление информации и документов в контролирующий орган). УФАС по Краснодарскому краю оштрафовал его на 15 тысяч рублей. Штраф мужчина оплатил.

По данным 93.RU, «Кубаньмелиоводхоз» заключил три контракта с ООО «АРС-групп» на проведение восстановительных работ при наступлении аварийной ситуации на гидроузле (первый, второй и третий этапы соответственно). В общей сложности сумма контрактов составила свыше 390 миллионов рублей.

ООО «АРС-групп» было образовано в 2012 году в Краснодаре, следует из информации системы «Контур.Фокус». Основной вид деятельности компании — «деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками». За 2021 год чистая прибыль «АРС-групп» составила 439 тысяч рублей при выручке в 286,2 миллиона.

Стоит отметить, что до 2022 года фирма не получила ни одного госконтракта, а в 2022-м — сразу четыре и все от «Кубаньмелиоводхоза». Помимо работ на гидроузле, «АРС-групп» должна провести инженерно-техническое оснащение насосной станции № 4 Марьяно-Чебургольской оросительной системы.

Директор и учредитель «АРС-групп» — Вадим Айрапетян. Мужчина также является владельцем ООО «МИРА», которое занимается деятельностью грузового транспорта. Кроме того, он зарегистрировал ИП в сфере строительства жилых и нежилых зданий.

Напомним, плотина Федоровского гидроузла обрушилась в апреле этого года, когда там должны были проводить реконструкцию объекта. Портал 93.RU писал о том, кто занимался работами на объекте и что редакция обнаружила странности при заключении «Кубаньмелиоводхозом» контрактов с подрядчиками. Восстановить гидроузел планируют в 2026 году, на это уйдет порядка 7,3 миллиарда рублей. Информации о возбуждении каких-либо уголовных дел в связи с аварией не поступало.

Стоит отметить, что Михаил Фролов исполняет обязанности директора «Кубаньмелиоводхоза» с 2016 года. Ранее был первым вице-мэром Краснодара.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter