20idei
СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

«Что-то пошло не так». Мэра Краснодара возмутила вырубка деревьев в Николаевском бульваре

На прошлой неделе местные жители заметили массовую вырубку деревьев

ds

Всего за день срубили 198 деревьев

Поделиться

Напомним, 19 мая на месте будущего Николаевского бульвара в микрорайоне Гидростроителей вырубили 198 деревьев. Местные жители забили тревогу, на место приехали сотрудники мэрии, и работы пока приостановили. Про проекту благоустройства, необходимо спилить еще около 500 деревьев — при этом люди изначально планировали сделать им аллею «в пейзажном стиле».

На планерке 23 мая мэр Андрей Алексеенко заявил, что власти проверят работу подрядчика на соответствие проекту. В департаменте городского хозяйства и ТЭК вырубку деревьев объяснили необходимостью разместить дорожки, площадки и так далее. Однако глава города считает, что можно продумать и другие способы их размещения.

— Реконструкция Николаевского бульвара — это яркий пример того, как на ровном месте хорошее дело превратили в проблему. Почему-то подрядчик начал вырубку не только аварийных, но и, как считают горожане, здоровых деревьев. Это сразу же вызвало бурю возмущений местных жителей. Их реакцию на эти действия можно понять. И без внимания мы эту ситуацию не оставим, — написал Алексеенко в своем телеграм-канале.

За благоустройством Николаевского бульвара установят жесткий контроль. Уже создана инициативная группа, с ней встретились представители администрации. Они же осматривают деревья и оценивают целесообразность их вырубки.

Мэр напомнил, что вместо вырубленных растений подрядчик обещал высадить более 400 аллейных деревьев и 45 тысяч кустарников. Однако Алексеенко согласился с тем, что невозможно заменить многолетние деревья, поэтому их нужно максимально сберечь.

Подрядчиком выступило ООО «Векстрой-Юг», зарегистрированное в 2016 году в Краснодаре. Директор и учредитель — Олег Колбанов. За 2021 год прибыль компании составила всего 4000 рублей.

Как писал 93.RU, Николаевский бульвар в микрорайоне Гидростроителей победил в голосовании среди зеленых зон на благоустройство в 2022 году. В этом году собираются обновить первую очередь бульвара, вдоль улицы Автолюбителей от Невкипелого до Гассия.

Согласно проекту, водозаборы закроют перголами (навесами из растений), организуют велодорожки, площадки для выгула собак, ландшафтную зону, установят инсталляции, детские и спортивные площадки. В мэрии Краснодара говорили, что на благоустройство выделили 262 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter