RU93
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

11 м/c,

вос.

759мм 56%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город «Интрига пропала». Вице-губернатор Наумов решил снова вернуться в мэрию Краснодара

«Интрига пропала». Вице-губернатор Наумов решил снова вернуться в мэрию Краснодара

Из 14 кандидатов на пост главы города власти назвали имя лишь одного — вице-губернатора Евгения Наумова

Губернатор одобрил желание своего заместителя стать мэром

Напомним, что в Краснодаре 14 октября завершился прием заявок от претендентов на пост мэра города. При этом имен и фамилий потенциальных первых лиц краевой столицы никто не называет. Редакция портала 93.RU даже писала запрос в администрацию Краснодара с просьбой раскрыть список участников конкурса (всего их 14 человек). Но до сих пор ответа не было

19 октября губернатор Вениамин Кондратьев написал в своих социальных сетях, что одним из претендентов на мэрское кресло является его заместитель Евгений Наумов.

— Одобрил его желание побороться за место мэра. Уверен, Евгений Наумов сможет справиться с вызовами, которые стоят перед городом, — написал Кондратьев.

Напомним, в конце сентября 2021 года, когда глава Краснодара Евгений Первышов сложил свои полномочия и стал депутатом Госдумы РФ, кресло мэра занял его первый заместитель Евгений Наумов. 22 октября, почти год назад, он внезапно поменялся местами с вице-губернатором Андреем Алексеенко. Алексеенко впоследствии стал мэром Краснодара, а Наумов — вице-губернатором. Теперь у него есть все шансы вернуться обратно в мэрию города после ухода Андрея Алексеенко на другую должность.

Напомним, прямых выборов мэров в Краснодаре нет уже почти 10 лет. Этим занимается специальная комиссия. В этом году она состоит из восьми человек: четырех назначила гордума, остальных — губернатор. Имя нового главы назовут 8 ноября.

Кто такой Наумов?

Ранее портал 93.RU рассказывал биографию Наумова. В конце 2015 года он стал первым заместителем мэра Краснодара, но продержался на этой должности всего год. В октябре 2019 года он стал первым заместителем министра труда и социального развития Краснодарского края, а в октябре 2020-го вернулся в мэрию на пост первого зама Евгения Первышова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем