18 января вторник
СЕЙЧАС +4°С

Рокировка от губернатора: и. о. мэра Краснодара Наумов и вице-губернатор Кубани Алексеенко поменялись местами

А главным заместителем главы края стал Игорь Галась

Поделиться

Оба чиновника продолжат курировать строительную отрасль

Оба чиновника продолжат курировать строительную отрасль

Поделиться

Утром 21 октября стало известно, что первого вице-губернатора Краснодарского края Андрея Алексеенко, который курировал вопросы строительства, ЧС и архитектуры, назначили на должность первого заместителя главы Краснодара и, соответственно, на пост исполняющего обязанности мэра. Ранее это кресло занимал Евгений Наумов, который также занимался вопросами строительства на уровне города. В обед администрация края сообщила, что Наумов занял место Алексеенко и стал заместителем губернатора.

Наумов будет отвечать за работу департаментов строительства, архитектуры и градостроительства, по надзору в строительной сфере и госжилинспекции, а также Министерства ГО и ЧС. Тем не менее первым вице-губернатором стал не он, а Игорь Галась, который сейчас является заместителем губернатора края по финансово-экономическим вопросам.

Кто такой Наумов?

Ранее портал 93.RU рассказывал биографию Наумова. Он родился в мае 1980 года в Краснодаре, окончил автомобильно-дорожный факультет КубГТУ и затем получил второе высшее образование по специальности «юриспруденция». До 2013 года был на разных должностях в администрации города, в конце 2015 года стал первым замглавы мэра Краснодара, но продержался на этой должности всего год. В октябре 2019-го он стал первым заместителем министра труда и социального развития Краснодарского края, а в октябре 2020-го он снова вернулся в мэрию и стал первым заместителем мэра Евгения Первышова. После ухода последнего его назначили на пост исполняющего обязанности главы города.

Кто такой Галась?

Игорь Галась родился в апреле 1976 года в станице Староминской, окончил Ростовскую государственную экономическую академию по специальности «финансы и кредит». В 2001 году начал работать начальником финуправления Староминского района, а затем замруководителя департамента по финансам региона. В 2012 году его назначили министром экономики края, а в 2015 году он стал заместителем губернатора в этой сфере.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter