20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Мэр Краснодара Алексеенко досрочно покинул свой пост

Сегодня его отставку приняла гордума

ds

Алексеенко пробыл в должности мэра чуть меньше года

Поделиться

Накануне стало известно, что 19 августа пройдет внеочередное заседание гордумы. На нем рассмотрели только один вопрос: досрочное прекращение полномочий главы Краснодара Андрея Алексеенко. Сегодня депутаты единогласно проголосовали за принятие отставки главы.

Алексеенко самостоятельно решил покинуть свой пост в связи с переходом на новую работу. Какая именно будет должность, не сообщается, однако недавно ведущий Владимир Соловьев написал в своем телеграм-канале, что чиновник станет «председателем совета министров администрации Харьковской области». В конце июля мэр уехал туда, как сообщала администрация, чтобы координировать «шефство», которое Кубань взяла над областью.

Андрея Алексеенко назначили мэром краевого центра в ноябре 2021 года. Буквально через месяц стало известно, что против него возбудили уголовное дело. Как полагает следствие, он получил взятку в виде дорогостоящего ружья (1,6 миллиона рублей) от застройщика за положительное заключение о том, что один из построенных домов соответствует нормам. До кресла в администрации города Алексеенко занимал пост вице-губернатора Краснодарского края по вопросам строительства и ЧС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter