20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Мэр Краснодара Алексеенко уйдет на руководящую должность в Харьковскую область — Соловьев

При этом всего полгода назад против него возбудили уголовное дело

ds

Чиновник не пробыл в кресле мэра Краснодара и года

Поделиться

Эта информация с пометкой «эксклюзив» появилась вечером 16 августа в телеграм-канале ведущего Владимира Соловьева. Сообщается, что Андрей Алексеенко станет «председателем совета министров администрации Харьковской области».

— Новое назначение выглядит крайне логичным с учетом бойцовских качеств, солидного послужного списка и амбиций Андрея Алексеенко. И другой немаловажный, если не самый главный аспект — во главе кабмина Харьковской области будет успешный и системный российский управленец, который сделал блестящую карьеру в одном из самых развитых регионов страны, — высказал свое мнение Соловьев.

Отметим, что в ходе спецоперации часть Харьковской области Украины перешла под контроль России. На этой территории была сформирована Харьковская военно-гражданская администрация. В конце июля глава Краснодара поехал в регион вместе с волонтерами и гуманитарной помощью. Тогда же стало известно, что Алексенко будет координировать «шефство» над областью — так он это обозначил в своем телеграм-канале.

Андрей Алексеенко стал мэром Краснодара осенью 2021 года. До этого он долгое время был вице-губернатором Краснодарского края по вопросам ЧС и строительства. В декабре стало известно, что против Алексеенко возбудили уголовное дело о взятке. Следствие сообщало, что ему передали ружье стоимостью 1,6 миллиона рублей взамен на заключения о том, что дом в Прикубанском округе Краснодара соответствует нормам (несмотря на ряд недостатков).

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter