В Краснодаре мужчина в инвалидной коляске расчистил от снега тротуар, чтобы поехать за лекарствами

Прокуратура начала проверку

Мужчина живет в Новознаменском

Мужчина живет в Новознаменском

Поделиться

Юрий и Людмила Старжинские живут в Краснодаре и передвигаются на инвалидных колясках. Пара активно ведет блог в «ТикТоке», где рассказывает о своей жизни. Накануне, 25 января, Людмила сняла на видео, как Юрий на коляске расчищает снег, чтобы высвободить из ледяного плена автомобиль.

В другом тиктоке женщина пояснила, что им нужно было добраться до машины, чтобы поехать за продуктами и лекарствами.

— Мы уже неделю сидели дома, у нас закончились лекарства, в наш район курьеры не привозят. Поехать хотели на нашей машине, но она вся была в снегу, да и путь к ней был заблокирован. Да, коммунальщики чистят, но для здоровых. Узкие тропинки, мы по таким не проедем, — объяснила Людмила.

Утром 26 января женщина выложила еще один тикток, в котором рассказала, что видео Юрия, расчищающего тротуар, разлетелось по интернету, ей стали писать сообщения журналисты и просто неравнодушные. Некоторые даже обвинили пару в хайпе. На это Людмила ответила, что продолжит записывать видео про их жизнь.

Видеоролик привлек внимание прокуратуры Карасунского округа Краснодара. Ведомство организовало проверку и выяснило, что горожанин на инвалидной коляске расчищал тротуар от снега в районе улицы Войсковой, 22 (корпус 3).

Прокуратура настояла на том, чтобы на место приехали сотрудники управления по жилищным вопросам Краснодара и решили вопрос о привлечении к ответственности организацию, управляющую домом. Кроме того, в ведомстве добавили, что по итогам проверки, если потребуется, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, несколько дней назад на Кубань обрушился мощный циклон, который принес сильные снегопады. Краевой центр покрылся сугробами, а в школах объявили однодневные каникулы. Из-за плохой уборки снега во дворах против 110 управляющих компаний возбудили дела. Также прокуратура проверит, как администрация Краснодара справляется со своей обязанностью по расчистке автомобильных дорог и тротуаров от снега.

Ранее мы рассказывали, куда жаловаться, если тротуар возле дома завалило снегом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter