СЕЙЧАС +16°С

В Краснодаре не прекращает идти снег. Как там в городе?

Собрали последнюю информацию в одной новости

Снежный двор

Снежный двор

Поделиться

В ночь на 22 января Краснодар и регион завалило снегом — в городе выпало около 35 сантиметров осадков. Синоптики предупредили, что это еще не конец и выпадет примерно столько же. Вечером 22 января в крае снова начался снегопад, который не прекратился до сих пор.

Портал 93.RU собрал всю официальную информацию, которая известна к 11:00. А еще мы заглянули в соцсети и посмотрели, что натворил снег.

Аэропорт Краснодара приостановил работу еще ночью, он не откроется минимум до 13:00. Сейчас техника чистит взлетно-посадочную полосу, но коэффициент сцепления до сих пор недостаточный. За прошедшую ночь отменили 16 рейсов, задержали еще 26. Четыре самолета улетели на запасные аэродромы: два — в Ростов, по одному — в Сочи и Мин. Воды. Часть пассажиров разместили в гостиницах краевой столицы.

Морское и железнодорожное сообщение осуществляется в штатном режиме.

Местами к полуночи было столько снега (мы проверили!)

Местами к полуночи было столько снега (мы проверили!)

Поделиться

Дороги города расчищают 42 машины, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара. За ночь выпало 18 мм осадков — это около 30 сантиметров снега. Планируется, что весь день на улицах будут работать 538 человек, 38 машин и 15 мотоблоков. Они будут чистить дороги и тротуары, а также обрабатывать их.

В парке «Краснодар» нельзя кататься на санках, ледянках, тюбингах и другом, сообщил телеканал «Краснодар». Также из-за непогоды закрыли Ботанический сад на территории КубГАУ, пишет «Туподар».

В дендрарии люди катаются на санках

В дендрарии люди катаются на санках

Поделиться

В целом до 24 января на Кубани продолжают действовать экстренные и штормовые предупреждения. Местами будут идти ливни, снег и ветер до 20–25 м/с. Температура воздуха ночью опустится максимум до -10 °С.

В реках Анапке (Анапа) и Пшиш (Туапсинский район) поднялся уровень воды, но подтоплений не зафиксировали. Из-за непогоды местами отключали свет: в Краснодаре, Горячем Ключе, Красноармейском, Северском, Крымском и Абинском районах. Утром электроснабжение восстановили.

В хуторе Островская Щель Туапсинского района из-за снегопада повредились кровля и чердачное перекрытие в доме барачного типа на 6 квартир, где жили 8 человек. По данным пресс-службы краевого МЧС, погибших и пострадавших нет. На месте работают муниципальные службы.

А вот как краснодарцы утром пытались выехать со дворов. Сначала людям приходилось расчищать свои машины, затем — выезды. Снега было так много, что владельцы внедорожников первые разъезжали колею для других автомобилей.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter