СЕЙЧАС +18°С

Прокуратура проверит, как в Краснодаре чистили дороги и тротуары от снега

Сугробы нарушают права граждан в сфере безопасности движения

Тротуары и дороги никто не чистил

Тротуары и дороги никто не чистил

Поделиться

Ночью 21 января в Краснодаре пошел снег, который закончился только под утро 24-го. По официальным данным, в городе выпал 41 сантиметр снега, хотя местные жители в воскресенье замеряли более 60 сантиметров. С утра понедельника снега не было, однако коммунальные службы всё равно не успели почистить все дороги, особенно, пешеходные.

Вечером 24 января прокуратура Краснодара заявила, что организовала проверку, чтобы оценить принятые меры по очистке дорог, тротуаров и придомовых территорий. В ведомстве отметили, что из-за снегопада на улицах обрадовался высокий слой снега, «что приводит к негативным последствиям в виде нарушения прав граждан в сфере безопасности движения»:

— Учитывая прогнозируемое понижение температуры, серьезную угрозу может представлять образование наледи на крышах зданий, придомовых территориях, тротуарах, дорогах, — написали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Прокуратуры округов проверят полноту и своевременность мер, принятых администрацией и управляющими организациями для очистки дорог. Также ведомство оценит, достаточно ли было этих действий, как власти расходовали бюджетные деньги на работы и какие меры принимали в рамках режима повышенной готовности.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter