СЕЙЧАС +16°С

В Краснодаре возбудили дела на 110 управляющих компаний за плохую уборку снега

Их планируют наказать за скользкие дорожки и засыпанные снегом дворы

После выходных глубина сугробов превышала <nobr class="_">45 сантиметров</nobr>

После выходных глубина сугробов превышала 45 сантиметров

Поделиться

Территории около многоэтажных домов после снегопада должны убирать управляющие компании. Накануне сотрудники управления по жилищным вопросам обошли более 500 придомовых территорий в Краснодаре. И на каждой пятой лежал снег, а дорожки не были посыпаны песчано-солевой смесью. Это стало причиной несвоевременного вывоза мусора, заявили в пресс-службе мэрии 25 января, так как техника не может проехать во дворы.

По итогам проверки в отношении 110 управляющих организаций возбудили административные дела. Начальник управления Павел Абрамчик отметил, что управляющие организации могут привлечь по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Для должностных и юридических лиц (ТСЖ, ЖСК и ТСН) предусмотрена ответственность по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов). При этом компании должны оплачивать такие штрафы за собственный счет, а не за счет жильцов.

Чтобы уточнить информацию по работе управляющих организаций, можно позвонить в ЕДДС (050) или на горячую линию управления по жилищным вопросам: (861) 218-92-70.

Следует напомнить, что в выходные журналисты 93.RU также обследовали муниципальные территории в разных районах города и не увидели ни одной дорожки, посыпанной песком. Кроме того, на неубранный снег жаловались пользователи соцсетей. Прокуратура организовала проверку, чтобы оценить принятые меры по очистке дорог, тротуаров и придомовых территорий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter