22 октября пятница
СЕЙЧАС +22°С

Что известно о застройщике на «Бентли», которого жестко задержали в Краснодаре? Собрали информацию

СК возбудил уголовное дело против Темура Намоева и его охраны за избиение водителя на дороге

Поделиться

Намоев начал строительный бизнес в 2011 году

Намоев начал строительный бизнес в 2011 году

Поделиться

Напомним, в конце сентября «Бентли» в сопровождении «Гелендвагена» объезжали пробку по обочине в поселке Индустриальном в Краснодаре. Водитель «газели» решил помешать кортежу нарушать правила и не пропустил их. Тогда несколько мужчин из внедорожника избили его и пассажира. Это попало на запись видеорегистратора соседнего автомобиля.

Когда видео появилось в соцсетях, СК начал поиски застройщика и его охраны. Накануне стало известно о возбуждении уголовного дела за хулиганство. Позже ведомство опубликовало кадры жесткого задержания бизнесмена в центре Краснодара.

Точно известно, что речь идет о Темуре Намоеве?


Как мы уже сказали, 8 октября краевой следком опубликовал видео задержания, на котором мужчин вытащили из «Рендж-Ровера», положили на землю и попросили назвать ФИО. Конечно, ведомство замазало лица и скрыло личные данные, однако то же видео без коррекции позже появилось в соцсетях.

На нем видно, что силовики повалили на землю двух мужчин. Один из них представился Темуром Намоевым, второй — сотрудником «НВМ» Василием Чуркиным. Когда бизнесмен лежал на асфальте, у него произошел странный диалог с одним из силовиков: тот взял его за голову и несколько раз спросил: «В недавнем конфликте участвовали? Вину признаете?» Растерянный мужчина переспросил, о чем речь, затем неуверенно ответил: «Ну да». Те же вопросы задавали его охраннику, но тот и вовсе не смог ничего ответить и, кажется, чуть не потерял сознание от волнения.

Кто такой Намоев?


Темур Намоев — президент группы компаний «НВМ», которую он основал в 2011 году. Название является инициалами Намоева Вазира Махмадовича — отца предпринимателя.

Как сказано в информационном журнале «Я Россиянин», компания «НВМ» началась с того, что Вазир Намоев, рожденный в Армении курд по происхождению, переехал в Адыгею. На родине он занимался сельским хозяйством и считался обеспеченным человеком. Развивать бизнес продолжил его сын Темур, но уже в Краснодаре и других городах юга России.

Вместе с Темуром в «НВМ» уже работают двое его старших сыновей. Один из них, Сиябанд, занимается строительством ЖК «История» — это комплекс из пяти и семиэтажных домов, где продажи стартуют только после полного завершения строительства.

Фирма Намоевых курирует Академию бокса в Краснодаре. Как рассказали бизнесмены, когда-то у спортклуба были проблемы с финансированием, поэтому компания решила помочь и оставить для детей место для занятий спортом. С марта 2021 года НВМ начало поддерживать и школу дзюдо в КП «Золотой город».

Судя по инстаграму Темура Намоева, он периодически занимается благотворительностью. Помимо поддержки спорта, он купил 250 школьных наборов к 1 Сентября для малоимущих семей. В декабре 2020 года бизнесмен подарил один из своих домов семье, где мать в одиночку воспитывает восемь детей.

Что строит «НВМ»?


Группа компаний «НВМ» — крупнейший застройщик индивидуального жилья в Южном федеральном округе. На счету фирмы строительство шести коттеджных поселков, среди которых «Золотой город», «Изумрудный город», «Южная столица», «Крепость», «Рубиновый берег» и «Знание». Общий объем строительства превысил 6000 домов. Главная особенность работы «НВМ» — строительство домов по цене квартир. Это становится возможным благодаря тому, что у компании есть собственный карьер, завод по производству строительных блоков, бетонный и асфальтобетонный заводы и техника.

Также «НВМ» строит три ЖК: «История», «Русские сезоны» и «Лидер».

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter