СЕЙЧАС +15°С

Против застройщика на «Бентли» и его охраны возбудили уголовное дело за избиение водителя «газели»

Сейчас подозреваемых задержали, у них дома и на работе ведутся следственные действия

Мужчины в костюмах избили водителя «газели»

Мужчины в костюмах избили водителя «газели»

Поделиться

Напомним, 28 сентября 41-летний бизнесмен на автомобиле «Бентли» в сопровождении охраны на внедорожнике «Гелендваген» объезжал пробку по обочине в сторону ж/д переезда в поселке Индустриальном. Водитель фургона «Газ-2705» увидел нарушителей и не позволил им перестроиться в ряд. Тогда из внедорожника вышли несколько человек, открыли дверь микроавтобуса и ударили водителя и пассажира.

Кроме того, один из мужчин угрожал применить насилие очевидцу конфликта, который пытался уладить ситуацию. Первый отдел по расследованию особо важных дел СК РФ по краю возбудил уголовное дело против бизнесмена и его охранников по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершённое группой лиц), сообщили в пресс-службе краевого СК.

Подозреваемых задержали 8 октября, сейчас их допрашивают. По месту жительства и работы проводятся следственные действия. Дело находится на контроле у главы СК по краю Андрея Маслова, также о конфликте уже знает председатель СК России Александр Бастрыкин.

Как писали 93.RU, предположительно, «Бентли» принадлежит краснодарскому предпринимателю Темуру Намоеву: его компания — застройщик ЖК «Изумрудный город» и других комплексов. Возраст бизнесмена совпадает с возрастом Намоева.

Темур Намоев — директор группы компаний НВМ, которые занимались строительством коттеджных поселков и нескольких ЖК в Краснодаре.

По теме (11)

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter