Все новости
Все новости

Задержали второго экс-полицейского из Геленджика, который силой вымогал деньги и скрылся

Ранее двое сотрудников МВД отвели в отдел работников строительной компании и удерживали их там

Полицейские избили мужчин и стали вымогать деньги

Полицейские избили мужчин и стали вымогать деньги

Поделиться

В июле 2021 года оперуполномоченные полиции преградили путь машине, в которой ехали два представителя строительной компании. Один из полицейских открыл водительскую дверь, вывел мужчину на улицу и ударил его, отчего тот упал. Также он применил спецсредства в отношении водителя, хотя он не оказывал сопротивление. Затем сотрудники МВД доставили обоих мужчин в отдел и удерживали там, вымогая деньги.

Злоумышленники угрожали мужчинам негативными последствиями и потребовали передать 1,7 миллиона рублей. Один из потерпевших обналичил карту и передал им часть денег, другую часть отдала родственница. После этого мужчин отпустили. Впоследствии они обратились в органы, а двое оперуполномоченных скрылись. Их обвинили в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и объявили в федеральный розыск. Одного из них задержали в августе, сегодня сотрудники ФСБ задержали второго бывшего оперуполномоченного.

Во время следствия выяснили, что к преступлению причастны еще двое сотрудников полиции, которые находились в Геленджике в командировке. Их подозревают в превышении должностных полномочий с применением специальных средств (п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщили в пресс-службе краевого СК 11 ноября. Также уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» возбудили в отношении знакомого одного из фигурантов.

Сейчас расследование дел продолжается.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter