21 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

«Удерживали, вымогая деньги». В Геленджике двух полицейских объявили в розыск

Они являются подозреваемыми по уголовному делу о превышении должностных полномочий

Поделиться

Данные полицейских не уточняются

Данные полицейских не уточняются

Поделиться

Накануне стало известно, что в Геленджике задержали четверых полицейских за получение взяток. В пресс-службе краевого МВД подтвердили задержание одного человека, однако сумма взятки не называлась. Сегодня в пресс-службе регионального СК добавили, что в городе возбудили уголовное дело против двух оперуполномоченных отдела уголовного розыска отдела МВД России Геленджику. Их подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в июле 2021 года в Геленджике полицейские перекрыли движение автомобилю, в котором находились представители строительной компании. Затем один оперуполномоченный открыл водительскую дверь, вывел водителя и ударил, от чего тот упал. После этого сотрудник МВД применил против бизнесмена спецсредства, хотя он не оказывал сопротивления.

Двоих представителей компании доставили в отдел полиции, где насильно удерживали и вымогали деньги. Оперуполномоченные с угрозами потребовали передать им 1,7 миллиона рублей. Один из потерпевших испугался и передал часть денег, сняв их с карты. Другую часть сотрудникам МВД отдала его родственница. Только после этого бизнесменов отпустили.

Потерпевшие обратились с заявлением в правоохранительные органы, однако полицейские скрылись. Их объявили в федеральный розыск.

Имена полицейских не называются

Имена полицейских не называются

Поделиться

Возраст и другие данные сотрудников не раскрывают

Возраст и другие данные сотрудников не раскрывают

Поделиться

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку