20idei
СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Еще 4 млрд рублей получит Кубань на строительство дублера Яблоновского моста в Краснодаре и одной дороги

Сейчас мост технически готов на 70%

ds

Дублер появится недалеко от нынешнего моста

Поделиться

22 апреля премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о софинансировании дорожного строительства и указал суммы, которые выделяют для того или иного региона. 3,98 миллиарда рублей в 2022 году получит Краснодарский край.

Эти средства направят на два проекта, в том числе на возведение дублера Яблоновского моста через реку Кубань в Краснодаре. Сейчас его техническая готовность составляет 70%. Кроме того, средства пойдут на строительство дороги из Черниговской в Дагомыс в Апшеронском районе. Сейчас она готова на 42,7%, уточняется в документе. Сколько именно каждый из объектов получит, не уточняется.

Ранее 93.RU писал, что нынешний Яблоновский мост, построенный в 1950-е годы, пришел в ветхое состояние. Сейчас на нем запрещено ездить большегрузам. Рядом с объектом начали строить дублер длиной 400 метров. Он будет иметь по две полосы в каждую сторону, велосипедную дорожку и тротуар.

По контракту работы должны закончить в 2024 году, но власти заявляли, что хотят сдать его уже в 2023-м. В апреле портал 93.RU спросил, повлияет ли политическая ситуация на сроки сдачи моста. Нам ответили, что строительство объекта по-прежнему продолжается с опережением запланированного срока и что материалы на данный момент не подорожали.

Подрядчиком проекта является ООО «СтройЮгРегион». За возведение всех трех очередей моста компания должна получить 5,7 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter