RU93
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

0 м/c,

750мм 43%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Происшествия Работников психдиспансера подозревают в истязаниях 13-летней пациентки. У нее язвы, бессонница и обезвоживание

Работников психдиспансера подозревают в истязаниях 13-летней пациентки. У нее язвы, бессонница и обезвоживание

На скандал в учреждении обратили внимание Екатерина Мизулина и следком

Девочку вернули родителям в ужасном состоянии

Жительница Гулькевичей Юлия Красильникова пожаловалась, что над ее дочерью издевались в психоневрологическом диспансере, где ребенок проходил обследование. Видеообращение матери опубликовали в соцсетях.

Не спит, боится кушать

Речь идет о краевой специализированной психоневрологической больнице в поселке Заречный Выселковского района. Женщина рассказала, что 22 мая поместила туда свою 13-летнюю дочь с инвалидностью. Девочка не разговаривает, у нее умственная отсталость с рождения. А незадолго до помещения в диспансер она начала кричать без видимой причины, что и стало причиной обращения в учреждение.

По словам Юлии, она попросила у невролога направление на МРТ, но ей в грубой форме отказали, сославшись на диагноз ребенка, и посоветовали отвезти дочь в психбольницу. Позже врачи диспансера по телефону сообщили ей, что диагноз ребенка не определен — причиной криков может быть стоматит, половое созревание или поражение желудка.

Одна из ран сделана скальпелем, по словам специалиста

Когда девочку поместили в диспансер, родителям запретили навещать ее.

— Звонили только и говорили — просили передать сладости, передачки. Мы возили туда всё, что можно было. И памперсы, и передачки, — утверждает мать ребенка.

А 17 июня, спустя почти три недели, она приехала забирать ребенка и ужаснулась. На теле малышки были увечья, синяки, раны, ожоги. При поступлении она весила 45 килограммов, при выписке — 35.

— Что нужно было вытворять с ребенком три недели, если мой ласковый, жизнерадостный, любимый ребенок, который всегда любил всех, обнимал, целовал, с удовольствием со всеми общался, стал бояться чайной ложки, столовой ложки, просто боится кушать, боится прикосновений? Она ночью дергается, у нее телодвижения, как будто она связана, — рассказала Юлия.

На теле дочери Юлии множество язв и синяков

По словам матери, девочка перестала узнавать родителей и постоянно стонет, плохо спит, боится кормления. Сотрудники учреждения сказали родителям, что повреждения пациентка нанесла себе сама. Те не поверили и вызвали полицию, а также сотрудника подразделения по делам несовершеннолетних.

Девочку отвезли в приемное отделение больницы Гулькевичей, где специалист зафиксировал все повреждения. Врач сказал, что рана на указательном пальце девочки оставлена скальпелем. Родители написали заявление в МВД и настаивают на судебной экспертизе.

— Такое ощущение, что ребенок вышел из концлагеря. Почему мамам запрещено лежать в психиатрических больницах с детьми? Мы не знаем, что с ними там вытворяют! — добавила Красильникова.

До диспансера девочка была жизнерадостным ребенком

Реакция

На видео обратила внимание глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина. Она написала в своем телеграм-канале 21 июня, что потрясена этим случаем и намерена добиться ответственности виновных.

— Мы обратимся в Следственный комитет России и к губернатору Краснодарского края с просьбой провести проверку, — заявила Мизулина.

В этот же день в пресс-службе краевого управления Следственного комитета сообщили о возбуждении уголовного дела по факту истязания девочки (пункт «г» части 2 статьи 117 УК РФ) и халатности должностных лиц лечебного учреждения (часть 1 статьи 293 УК РФ).

— Согласно полученным сведениям, должностные лица учреждения не осуществляли должный надзор за девочкой и не предприняли необходимых мер к оказанию необходимой медицинской помощи пострадавшей, — отметили в ведомстве.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Не останавливайтесь в попсовых местах»: где на Черном море отдохнуть недорого и без толпы
Лариса Желамская
Мнение
Галька, цены и забитый аэропорт. Блогер назвал основные минусы отдыха в Сочи
Евгений Казанцев
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем