СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Бастрыкин потребовал доклад по уголовному делу о свалке в станице Полтавской

Уже больше двух лет местные жители пишут жалобы и выходят на митинги против работы полигона

О незаконности свалки говорят уже многие годы

Поделиться

Александр Бастрыкин 26 августа затребовал доклад о сроках завершения уголовного дела, которое возбудили в мае этого года после многочисленных жалоб жителей станицы Полтавской. Это уже четвертый раз, когда Бастрыкин запрашивает у краевого следкома подробности расследования о «нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов» в станице.

— Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства, — говорится в официальном сообщении информационного центра СК России.

Напомним, жители Полтавской больше двух лет пытаются добиться закрытия полигона. Сюда свозят мусор сразу с трех районов Кубани. Люди не могут открыть окна в домах, вонь стоит ужасная. Отходы со свалки попадают в почву и грунтовые воды, загрязняя реку Полтавский Ерик и рисовые поля. Экологическая катастрофа может привести к серьезным последствиям, в том числе навредить здоровью жителей и стать причиной онкологических заболеваний. Прокуратура не раз фиксировала нарушения на полигоне, который контролирует ООО «МП "ЖКХ"», но проблема так и остается нерешенной.

Как писали 93.RU, в апреле полтавчане выходили на протесты против работы местной свалки. Люди перекрыли дорогу, которая ведет к полигону. Водители мусоровозов начали давить их.

Участников акций продолжают штрафовать из-за несанкционированных митингов. В последний раз жители обратились с просьбой о помощи к президенту Белоруссии Александру Лукашенко. После этого одного из активистов задержали и оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Подробнее о том, как маленькая кубанская станица живет у подножья большой свалки, корреспондент 93.RU рассказала в репортаже. Все новости по этой теме можно прочитать здесь.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter