RU93
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

760мм 82%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Дело застройщика на «Бентли» Застройщика Темура Намоева взяли под стражу за драку с водителем «Газели»

Застройщика Темура Намоева взяли под стражу за драку с водителем «Газели»

Обычно дела о хулиганстве расследует полиция, но в этот раз оно у СК

В соцсетях рассуждают, что бизнесмену устроили «показательную казнь»

В пресс-службе Краснодарского краевого суда 10 октября рассказали журналисту 93.RU, что Первомайский районный суд избрал 41-летнему бизнесмену меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца до 8 декабря включительно. Следователь ходатайствовал, что предприниматель может скрыться от следствия, а также оказать влияние на расследование. Защита возражала, однако суд удовлетворил ходатайство обвинения.

Первомайский районный суд отправил бизнесмена под стражу

Напомним, 28 сентября директор группы компаний НВМ Темур Намоев ехал на «Бентли» в сопровождении охраны на «Гелендвагене» по обочине в поселке Индустриальном Краснодара. Водитель «Газели» увидел нарушение правил и не пустил кортеж. Тогда несколько мужчин из внедорожника избили его и пассажира. Это попало на запись видеорегистратора.

Когда видео появилось в соцсетях, СК начал поиски застройщика и его охраны. 8 октября стало известно о возбуждении уголовного дела за хулиганство. Позже ведомство опубликовало кадры жесткого задержания бизнесмена в центре Краснодара.

Что не так с этим делом?

Согласно ст. 151 УПК РФ (Подследственность), дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ должны расследоваться в полиции. Однако на инцидент обратил внимание глава СК Александр Бастрыкин, поэтому материалы передали в следком. Судя по видео, водителя «Газели» избивали охранники Намоева, а не он сам. Однако 8 октября силовики жестко задержали бизнесмена в центре Краснодара, повалив на землю и буквально выпытав признание вины «в недавнем конфликте» — каком именно, оперативники не стали уточнять.

Что касается заключения под стражу, ст. 108 УПК РФ говорит, что эту меру пресечения применяют в тех случаях, когда предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения. Суд не уточнил, как следствие доказало, что Намоеву невозможно избрать, например, домашний арест.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем