26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Краснодаре следователю полиции грозит до 15 лет колонии за взятку 3 миллиона рублей

За эти деньги сотрудник МВД пообещал переквалифицировать преступление на менее тяжкую статью

Поделиться

Полицейского отстранили от работы

Полицейского отстранили от работы

Поделиться

Следователь следственной части Главного управления МВД России по Краснодарскому краю проводил проверку в отношении местного жителя и узнал, что тот причастен к реализации поддельной табачной продукции и акцизных марок в составе группы.

По данным следствия, в июле следователь предложил мужчине передать ему 3 миллиона рублей. Взамен он пообещал квалифицировать действия по менее тяжкой статье, если уголовное дело всё-таки возбудят. Краснодарец сообщил о вымогательстве в правоохранительные органы.

6 сентября следователь встретился с мужчиной, получил от него деньги и уехал. Через некоторое время сотрудник МВД самостоятельно приехал в следком и признался в преступлении, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю. Против него возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Полицейскому грозит до 15 лет лишения свободы.

Сейчас подозреваемый находится под домашним арестом. В пресс-службе СК называют его «бывшим следователем» — сейчас он не работает. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку