Город Подземный переход на Красных Партизан Мэрия Краснодара разорвала контракт с подрядчиком на строительство подземника на Красных Партизан

Мэрия Краснодара разорвала контракт с подрядчиком на строительство подземника на Красных Партизан

Сейчас работы на объекте приостановлены

Так сейчас выглядит стройплощадка

Мэрия Краснодара разорвала контракт с подрядчиком, который занимался строительством подземного пешеходного перехода по улице Красных Партизан. Причина — невыполненные в срок взятые на себя обязательства.

— На данный момент работы на объекте приостановлены. Будет найден новый подрядчик. Это займет какое-то время. Информация о дальнейших действиях относительно подземного перехода будет своевременно доведена до жителей города, — сообщила 7 декабря пресс-служба администрации города.

Напомним, власти заключили контракт на строительство 1 декабря 2022 года. Его цена — 109 719 800 рублей. Контракт достался ООО «Альмастрой». Подрядчику сразу выплатили аванс в размере 85% от стоимости контракта — 93 261 830 рублей. Работы нужно было выполнить до 28 апреля, но этого не произошло. Согласно сайту госзакупок, ООО «Альмастрой» начислили две неустройки по 100 000 рублей каждая, а в конце ноября третью — на 11 794 878,50 рублей. Ни один штраф подрядчик не оплатил.

Ранее портал 93.RU писал о том, что после проверки прокуратуры в полиции возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ранее свою проверку начинал и Следственный комитет, но по статье о халатности (ст. 293 УК РФ).

Напомним, летом жители домов на Красных Партизан пожаловались, что из-за стройки их квартиры трясет. Подробнее об этом можно почитать в нашем репортаже. А по улице Круговой, которая должна служить альтернативным маршрутом объезда на время работ, проехать можно с трудом. О том, что сейчас происходит на стройке подземного перехода, — читайте в нашем репортаже.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Берем квартиру в ипотеку и сдаем в аренду — насколько это выгодно? Рассказывает риелтор из Краснодара
Ирина Дробот
Риелтор
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Свой дом у моря. Сначала ты мечтаешь туда переехать, а потом думаешь, как быстрее его продать
Евгений Казанцев
Рекомендуем