Город Подземный переход на Красных Партизан

В Краснодаре возбудили дело о мошенничестве при стройке подземного перехода на Красных Партизан

Оно может быть не единственным

Стройка доставила много неудобств водителям

В Краснодаре возбудили уголовное дело из-за мошеннических действий при строительстве подземного пешеходного перехода через улицу Красных Партизан. Об этом 28 ноября сообщила пресс-служба краевой прокуратуры. Надзорное ведомство проверило, как соблюдается закон о безопасности дорожного движения и бюджетное законодательство, и выявило нарушения.

Прокуратура установила, что 1 декабря 2022 года замдиректора МКУ «Центр мониторинга дорожного движения и транспорта» Борис Горгулов заключил контракт на выполнение строительно-монтажных работ на объекте с директором ООО «АльмаСтрой» Эльдаром Нагимулиным. Согласно условиям контракта, подрядчик должн был построить подземный пешеходный переход в районе ККБ № 2 до 28 апреля 2023 года.

— Вместе с тем неустановленные лица из числа сотрудников ООО «АльмаСтрой», получив авансовую оплату в размере 85% от стоимости контракта, не окончили производство работ в оговоренный контрактом срок, причинив муниципальному образованию г. Краснодар имущественный вред, — говорится в сообщении прокуратуры.

Материалы проверки были направлены в УМВД Краснодара, где возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Прокуратура проконтролирует ход расследования.

Напомним, что также из-за затянувшихся сроков сдачи подземника проверку по ст. 293 УК РФ (халатность) проводит краевой следком.

Как писал портал 93.RU, контракт на строительство подземного перехода стоит 109,7 миллиона рублей. ООО «Альмастрой» сразу выплатили аванс в размере 85% от цены контракта. Это свыше 93 миллионов рублей. Этот госконтракт — первый и единственный у компании.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Альмастрой» учредили в 2018 году. Владелец компании — Эльдар Нагимулин. За 2022 год убыток компании составил 2 миллиона 780 тысяч рублей.

В мэрии Краснодара нам объясняли, что при выявлении ненадлежащего исполнения условий контракта подрядчику направляют «замечания, предписания и акты выявленных недостатков». По данным сайта госзакупок, подрядчику начислили всего две неустойки по 100 тысяч рублей каждая. При этом объект готов всего на 20%.

Летом жители домов на Красных Партизан пожаловались, что из-за стройки их квартиры трясет. Подробнее об этом можно почитать в нашем репортаже. А улица Круговая, которая должна служить альтернативным маршрутом на время работ, вся убитая и проехать по ней можно с трудом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем