СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

СК начал проверку из-за строительства подземного перехода на Красных Партизан в Краснодаре

Может быть возбуждено уголовное дело

Из-за работ Красных Партизан теперь постоянно стоит в пробках

Поделиться

Из-за затянувшихся сроков сдачи подземного перехода на улице Красных Партизан следственный отдел по Центральному округу Краснодара краевого СКР проводит проверку по ст. 293 УК РФ (халатность). Об этом сообщил блогер Игорь Щербацкий. Информацию порталу 93.RU подтвердили в пресс-службе кубанского следкома. По результатам проверки следователи примут законное решение.

Напомним, контракт на строительство подземного перехода стоимостью 109,7 миллиона рублей был заключен в декабре 2022 года. Он достался ООО «Альмастрой», фирме сразу выплатили аванс в размере 85% от цены контракта. Это свыше 93 миллионов рублей. К слову, этот госконтракт — первый и единственный у компании.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Альмастрой» учредили в 2018 году. Владелец компании — Эльдар Нагимулин. За 2022 год убыток компании составил 2 миллиона 780 тысяч рублей.

Согласно условиям контракта, работы нужно было закончить к 28 апреля 2023 года. Однако мэр Краснодара Евгений Наумов заявлял, что подрядчик их завершит до 1 сентября. Ни к 28 апреля, ни к 1 сентября объект не сдали: подземник готов всего на 20%.

Срыв сроков в администрации объяснили тем, что во время строительства выяснилось, что нужно переустроить инженерные коммуникации. Компания, которая занималась проектированием, — OOO «Юг-Проект Изыскания» — за свои деньги выполнила «корректировку проектных решений».

Контракт на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту с OOO «Юг-Проект Изыскания» был заключен еще в декабре 2018 года, компании заплатили 2,3 миллиона рублей.

Документы отправили на госэкспертизу и планируют получить ответ до 4 декабря (хотя раньше планировали получить ответ к 31 октября. — Прим. ред.). После прохождения экспертизы сроки выполнения работ скорректируют.

Власти заключали контракт на оказание услуг по строительному контролю на объекте. Его цена 1,1 миллиона рублей. Он достался ЗАО «Центр по испытаниям, внедрению, сертификации продукции, стандартизации и метрологии». Компания находится в Астраханской области.

Как говорили порталу 93.RU в мэрии Краснодара, при выявлении ненадлежащего исполнения условий контракта подрядчику направляют «замечания, предписания и акты выявленных недостатков». По данным сайта госзакупок, подрядчику начислили всего две неустойки по 100 тысяч рублей каждая.

Напомним, летом жители домов на Красных Партизан пожаловались, что из-за стройки их квартиры трясет. Подробнее об этом можно почитать в нашем репортаже. А улица Круговая, которая должна служить альтернативным маршрутом на время работ, вся убитая и проехать по ней можно с трудом.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter