СЕЙЧАС +14°С

«Деньги уже у нас забрали». В Краснодаре не будут строить берегоукрепление на ЮМР из-за спецоперации

Глава Западного округа заявил, что в ближайшее время никаких работ не будет

Так выглядит набережная в Рождественском парке

Так выглядит набережная в Рождественском парке

Поделиться

Накануне в Юбилейном микрорайоне Краснодара глава Западного округа Дмитрий Водолацкий обсудил с местными жителями вопрос установки нового колеса обозрения. Ранее власти сообщили, что оно может появиться на берегу реки за счет инвестора, однако всё будет зависеть от желания людей. На встрече Водолацкий попытался убедить горожан, что им нужен новый аттракцион, а на возражения ответил, что собравшиеся «думают только о себе».

Помимо колеса обозрения, на мероприятии стало известно и о другой проблеме. Ранее портал 93.RU рассказывал, что ЮМР десятилетиями уходит под воду, пока власти ничего не делают, чтобы остановить этот процесс. Администрация из года в год обещала начать работы по берегоукреплению, последний раз — прошлым летом. На встрече с жителями Водолацкий заявил, что в микрорайоне в этом году не будет сделано берегоукрепление, потому что денег сейчас нет.

— Чтобы вы понимали, деньги на берегоукрепление, на набережную уже у нас забрали. В этом году строиться ничего нового у нас не будет, — [Люди в зале спросили, что случилось]. — Потому что санкции из-за спецоперации, — ответил Водолацкий.

На тротуаре большие ямы

На тротуаре большие ямы

Поделиться

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

После этих слов один из активистов еще раз уточнил, действительно ли берегоукрепления не будет из-за спецоперации. На этот вопрос Водолацкий не стал прямо отвечать, а поинтересовался, поддерживает ли общественник спецоперацию. Услышав отрицательный ответ, чиновник повернулся к коллегам и спросил: «Вы записали?»

Осенью 2019 года на набережной в Рождественском парке произошла «существенная просадка пешеходного тротуара». Простыми словами, вдоль всей пешеходной зоны образовались огромные ямы. Администрация города перекрыла территорию лентами, с тех пор ничего не изменилось. Летом 2021 года власти сообщали, что скоро планируют разместить на госзакупках документы по строительству берегоукрепительных сооружений на отрезке от Тургеневского моста до Рождественского парка.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter