СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Вы думаете только о себе». Краснодарский чиновник попытался убедить жителей ЮМР, что им нужно колесо обозрения

Глава Западного округа встретился с людьми, чтобы спросить, хотят ли они новый аттракцион

Ближайшие к Юбилейному колеса обозрения находятся на Затоне или в Горпарке

Поделиться

В начале мая мэрия Краснодара сообщила о планах установить в Юбилейном микрорайоне колесо обозрения высотой 50 метров. Его решили поставить на берегу реки, на улице 70-летия Октября, за счет инвестора. Мэр города Андрей Алексеенко заявил, что колесо установят, только если местные жители поддержат проект.

— Надо провести опрос, понять, как к этому относятся жители, интересно ли им это? Если да, тогда можно будет поддержать проект и предоставить территорию для размещения колеса обозрения, — сказал Алексеенко.

Вечером 12 мая в ЮМР состоялась встреча жителей с главой администрации Западного округа Дмитрием Водолацким и инвестором, который хочет установить колесо обозрения. Мероприятие нигде не афишировали, в частности, о нём публично не сообщала администрация.

На встрече Водолацкий пытался пролоббировать установку колеса обозрения. На возражения жителей чиновник ответил, что они «думают только о себе»:

— Юбилейный, чтобы вы понимали, это город. Это даже не округ, это город с населением свыше 100 000 человек. Что у нас есть в этом маленьком городе? Кинотеатры у нас есть, какой-то парк аттракционов у нас есть? Это целый город, у которого отсутствуют необходимые для развития обычные развлечения для детей.

По словам чиновника, дети, которые растут в Юбилейном микрорайоне, хотят кататься на колесе обозрения. Если оно будет рядом, то им не придется садиться на автобус и ехать в парк.

— [Подумайте] о тех детях, которые растут, которые хотят покататься на колесе обозрения и им для этого не надо ехать по сути из своего города в другой город, потому что они должны, извините, сесть на автобус, доехать до Горпарка, чтобы прокатиться там на колесе обозрения. А какой вид здесь будет открываться шикарный на Кубань, — рассуждал Водолацкий.

В пресс-службе администрации Краснодара пока не сообщали об итогах прошедшей встречи, поэтому неизвестно, удалось ли прийти к какому-то решению.

Дмитрию Водолацкому 35 лет, он окончил Академию ФСБ по специальности «юриспруденция», затем — Дипломатическую академию Министерства иностранных дел РФ. До 2013 года он служил в Вооруженных силах, а с 2017 года начал работать замначальника управления муниципального контроля администрации Краснодара. В 2020 году чиновник стал главой Западного округа.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter