СЕЙЧАС +14°С

Что за «Кукуруза»? Узнали, кто построит пляжный комплекс в пригороде Краснодара

Инвестор зарегистрировал фирму всего полгода назад, и о нем мало что известно

Так выглядел единственный работающий пляж в городе

Так выглядел единственный работающий пляж в городе

Поделиться

Утром мэр Краснодара Андрей Алексеенко сообщил, что весной 2023 года в станице Старокорсунской на территории в 2,9 гектара появится пляжный комплекс. Там будут навесы, кабинки для переодевания и душевые, временные павильоны, киоски, туалеты, питьевые фонтанчики, пункты проката инвентаря, медпункты, спортивные и детские игровые площадки. Всего в Краснодаре выделили восемь участков для создания городских пляжей. Проект в Старокорсунской — пилотный.

Глава города рассказал, что у проекта есть инвестор, однако не раскрыл его. Позже в пресс-службе мэрии Краснодара уточнили, что пляж построит ООО «Курортный центр "Кукуруза"».

По данным системы «Контур.Фокус», ООО было образовано совсем недавно — в ноябре 2021 года — и зарегистрировано в Краснодаре на улице Красных Партизан, 4/3. Основной вид деятельности — деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания. Генеральный директор и единственный владелец — Наталья Разгулова. Другого бизнеса в Краснодаре у женщины нет, однако она является председателем правления АНО «Центр духовного развития и творчества "Вернисаж"» в Вологодской области. Ранее женщина учредила в области несколько компаний, например, издательский дом «Наташа и К», однако сейчас они прекратили свое существование.

Пляжную зону оснастят по современным европейским стандартам. В дальнейшем в Старокорсунской разместят понтонные бассейны на водной глади водохранилища — полностью изолированные чаши для купания с отфильтрованной водой, привели в мэрии слова Геннадия Зверева, председателя совета директоров группы компаний «Рус Курорт Сервис». В администрации объяснили, что «Кукуруза» входит в эту ГК. Однако журналист не нашла «Кукурузы» в списке ООО, учрежденных юрлицом.

Интересно, что в презентации на сайте мэрии Краснодара говорится, что ГК была образована в 1994 году. Однако, по данным системы «Контур.Фокус», ООО «Рус Курорт Сервис» было образовано в 2010 году в Москве. Основной вид деятельности — подготовка строительной площадки. Гендиректор — Геннадий Зверев, он же владеет 50% акций.
Вторая половина принадлежит Гавдылрахыму Алибекову. Мужчина является участником свыше 20 юрлиц, большинство из которых ликвидированы. Также он председатель Фонда поддержки этнокультурных инициатив «Этногармония» и региональной общественной организации по содействию и развитию интеграции евразийской молодежи «Жас Тулпар-Молодое Поколение», а также председатель исполнительного комитета «Союз некоммерческих организаций по сохранению и развитию казахской этнокультуры». Кроме того, у него есть ИП, занимающееся деятельностью гостиниц и прочих мест для временного проживания.

РБК Краснодар пишет, что мэрия заключила муниципальный контракт с ООО «Курортный центр "Кукуруза"», однако корреспонденту 93.RU пока не удалось найти соответствующий тендер на сайте госзакупок.

Презентация проекта

Презентация проекта

Поделиться

Стоит отметить, что ранее единственный в Краснодаре официальный пляж с крытыми бассейнами открылся в 2016 году возле парка 30-летия Победы. В 2020-м из-за пандемии пляж не открыли. Не заработал он и в прошлом году: власти объявили, что бассейны перенесут на территорию Рождественского парка в Юбилейный микрорайон. Но они там так и не появились.

Также год назад мэрия показывала эскизы аквапарка на Затоне за 1,5 миллиарда рублей. Корреспондент 93.RU даже общалась с архитектором проекта. Сейчас о реализации проекта ничего не слышно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter