СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Под Краснодаром появится пляж (но это не точно)

Его решили открыть весной 2023 года — к следующему летнему сезону

Бассейны, которые раньше были на Затоне

Поделиться

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко 12 мая написал в своих соцсетях, что в городе нужно создать оборудованные пляжи для отдыха гостей и туристов на берегах водоемов.

— Краснодар, конечно, не черноморская здравница, но мы — столица курортного региона. И летом у нас тоже очень жарко, — отметил глава города.

По его словам, власти подобрали восемь земельных участков под эти цели. Первый пилотный проект будет реализован в пригороде Краснодара — станице Старокорсунской. Алексеенко пообещал, что участок площадью 2,9 гектара оборудуют теневыми навесами, кабинками для переодевания и душевым, временными павильонами и киосками, туалетами, питьевыми фонтанчиками, пунктами проката инвентаря, медпунктами, спортивными и детскими игровыми площадками.

Кроме того, для проекта уже нашелся инвестор. Правда, мэр не уточнил, о ком идет речь. Пляжный комплекс, «соответствующий всем международным стандартам», пообещали открыть весной 2023 года — к началу следующего летнего сезона.

Напомним, единственный в Краснодаре официальный пляж открылся в 2016 году возле парка 30-летия Победы и включал в себя три крытых бассейна. В 2020-м из-за пандемии пляж не работал. В конце мая прошлого года власти сообщили, что бассейны решили перенести на территорию Рождественского парка в Юбилейный микрорайон. Отметим, что в итоге они там так и не появились.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость