29 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Купаться больше негде: Краснодар остался без единственного разрешенного места для плавания

Бассейны на Затоне не откроются 1 июня

Поделиться

Около бассейнов зачастую было не протолкнуться

Около бассейнов зачастую было не протолкнуться

Поделиться

Краснодар остался без единственного разрешенного места для купания

Ежегодно летом на Затоне открывали три муниципальных бассейна — это было единственным санкционированным местом для купания в городе. В этом году объект не начнет работу 1 июня, так как его решили перенести. Перенос связан с отсутствием необходимых условий для работы.

— Что касается бассейнов, которые находятся на Затоне: с учетом того, что они не охраняются, там нет необходимых санитарных условий, рядом даже санузла нет, мы совместно с Евгением Алексеевичем Первышовым рассмотрели вопрос переноса этих бассейнов на территорию Рождественского парка, — рассказал глава Западного округа Краснодара Дмитрий Водолацкий на планерке в администрации города 31 мая.

В ЮМР есть подходящая для него территория, уточнил он. Участок планируется огородить, после чего бассейны начнут работу. В пресс-службе мэрии Краснодара журналисту не ответили на вопрос о том, когда бассейн откроется в Юбилейном. Когда сроки будут известны, об этом пообещали сообщить дополнительно.

А вот так бассейн выглядел без людей

А вот так бассейн выглядел без людей

Поделиться

Купаться в реке Кубани в Краснодаре запрещено. По данным многолетнего мониторинга, гидрологические характеристики водоема — сильное течение, ямы, водовороты — не соответствуют предъявляемым к местам купания требованиям. Кроме того, нормативам не соответствует гигиеническое состояние воды во всех водных объектах города.

Спортивный пляж с бассейнами для купания открыли на Затоне в августе 2016 года. Размер чаш для купания — по 12 кв. метров каждая.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку