20idei
СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

В Краснодаре построят часть улицы Круговой. Там нет выездов, зато уже начали возводить новый ЖК

Дорогу сделает застройщик, но она ведет в частный сектор и ямы

ds

Так выглядит дорога сейчас

Поделиться

Мэрия Краснодара 10 октября сообщила, что с 22 октября по 31 января ООО «СЗ ЕкатеринодарИнвест-Строй» проложит дорогу от улицы Симиренко, 37/3 до проезда 2-й Линии.

— С 22 октября по 31 января автомобилисты не смогут проехать по ул. Круговой на участке от дома № 37 (корпус 3) по ул. им. Симиренко до проезда 2-й Линии, — рассказали в пресс-службе администрации Краснодара.

Объехать участок можно по другим улицам, уточнили власти. Не очень понятно, о чем говорит мэрия, ведь по этой дороге легковушки не могли проехать и так. Смотрите сами:

Получается, что сейчас к этому месту есть только один подъезд — по разбитому участку улицы Стахановской. Новый асфальт упрется в частный сектор в Славянском микрорайоне — там тоже нет дорог, только грунтовка и узкая разбитая улица. Как говорят местные жители, новый асфальт будет вести из ниоткуда в никуда. Учитывая, что из-за отсутствия выездов уже начался транспортный коллапс, новый ЖК только усугубит ситуацию.

Красная линия — место, где появится дорога

Красная линия — место, где появится дорога

Поделиться

Так выглядит проезд 2-й Линии, куда будет упираться новая дорога

Так выглядит проезд 2-й Линии, куда будет упираться новая дорога

Поделиться

Напомним, в мае портал 93.RU писал о проблемах на участке улицы Круговой в Фестивальном микрорайоне Краснодара. Там «ЕкатеринодарИнвест-Строй» возвели ЖК «Цветы», вот только дорог для семи 17-этажных домов не предусмотрели. Несколько тысяч человек ездили в основном через дома соседей, пока весной они не установили шлагбаумы. С тех пор единственным путем осталась дорога со стороны улицы Стахановской — ее немного подсыпали на лето, но сильные дожди снова размыли ямы.

Сейчас по соседству начали строить новый жилой комплекс. ООО СК «Капиталъ» получило на это разрешение в июне 2019 года. Местные жители говорят, что дома будет возводить «ЕкатеринодарИнвест-Строй», поэтому компания и строит дорогу. Напомним, в ноябре 2020 года губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что с 2021 года в регионе ужесточат градостроительные нормы — если в радиусе 500 метров от жилого комплекса не будет школ и детских садов, застройщик не получит разрешение на строительство, а также разрешение на ввод в эксплуатацию. Ближайшая школа от ЖК «Цветы» на улице Круговой находится в 1,5 км, а муниципальный детский сад — в 2 км.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter