8 декабря среда
СЕЙЧАС +6°С

В Краснодарском крае начался отопительный сезон

Губернатор региона заявил, что тепло в этом году появится в домах раньше обычного

Поделиться

Заявку должна подать управляющая компания

Заявку должна подать управляющая компания

Поделиться

Напомним, с сегодняшнего дня в Краснодаре начали давать отопление по заявкам. По общему правилу, тепло начинает поступать в дома тогда, когда на протяжении пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышает +8 °С. В первую очередь отопление получат соцобъекты: больницы, школы и детсады.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев 5 октября заявил, что во всех муниципалитетах региона закончили подготовку к зиме.

— В крае резко похолодало. По прогнозу впереди сырая и дождливая погода. И хотя температура воздуха даже в северных районах края еще не достигла своих минусовых температур, есть социальные учреждения, которые необходимо протапливать, и районы, где ночью уже холодно. Учитывая сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку, мы рекомендовали главам муниципалитетов включить отопление раньше обычного и начинать подавать тепло уже сейчас по заявочному принципу, — рассказал губернатор.

В 2021 году на подготовку к отопительному сезону на Кубани выделили 5,8 миллиарда рублей, из них на модернизацию сетей и котельных — 2,2 миллиарда рублей. Губернатор добавил, что в регионе еще есть проблема с кредиторской задолженностью за газ. Ранее портал 93.RU писал о долге АТЭК перед газовиками на 1,8 миллиарда рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку