Дороги и транспорт Истории «За 40 минут проезжаешь пять кварталов». Краснодарский таксист рассказал о том, сколько зарабатывает

«За 40 минут проезжаешь пять кварталов». Краснодарский таксист рассказал о том, сколько зарабатывает

В последнее время цены сильно выросли, особенно при поездках из спальных микрорайонов

Таксисты стараются не брать заказы в Адыгею из-за ремонта моста | Источник: Александр Ощепков / NGS.RUТаксисты стараются не брать заказы в Адыгею из-за ремонта моста | Источник: Александр Ощепков / NGS.RU

Таксисты стараются не брать заказы в Адыгею из-за ремонта моста

Источник:

Александр Ощепков / NGS.RU

В Краснодаре вечные пробки — это знает каждый, кто хоть раз садился за руль в час пик. Портал 93.RU поговорил с местным таксистом о том, когда ему удобнее всего возить клиентов, сколько удается заработать и как он справляется с городским трафиком. Далее публикуем рассказ от первого лица.

Как формируется спрос?

Видите карту? Вот если она белая, спроса нет, цены низкие. А если фиолетовая — значит, спрос высокий, и цена выше. Обычно спальные районы, такие как Панорама, Губернский, Гидрострой, утром всегда в зоне повышенного спроса. Люди едут на работу, цена растет. Днем в центре обычно пусто, спроса нет, всё белое.

Цену устанавливает регулятор, а не мы. А клиенту наоборот кажется. Недавно вез парня с Красной — Северной до Васнецова — 250 рублей, хотя обычно дороже. А сейчас почти то же расстояние, но без пробок — уже 400 рублей. Иногда, наоборот, едешь 40 минут по пробкам за те же деньги и думаешь: «Ну как так?» В Краснодаре бывает, что за 40 минут проезжаешь всего пять кварталов, это реально.

В какие районы Краснодара не любят ездить таксисты?

Из-за ремонта Тургеневского моста я стараюсь избегать тех районов. Но тут же как, тебе не показывают, куда тебе ехать. Бывает, едешь к клиенту, а не с ним — вот как-то раз от Кропоткина до Тургенева, это четыре квартала, я ехал 50 минут. Клиенты ждали, я им звонил, советовал пройти квартал пешком и вызвать такси оттуда. Но они ждали, и в итоге я к ним добирался больше часа.

Можно выбирать район, в котором ездишь. Например, поближе к дому. Я стараюсь не ездить на Гидрострой. Отключаю Яблоновский и Тургеневский мосты, да и Северные. Или Уральскую, когда там был ремонт.

Из худших районов, кстати, даже не Музыкальный. Там, конечно, вот эти колдобины. А так там, кстати, всегда хороший спрос, между прочим. Не могу сказать, какой хороший район, а какой плохой. По-разному бывает. Плохо там, где пробки.

Сколько можно заработать в такси?

Лучшее время для работы — рано утром, особенно в выходные. Если выехать часов в пять, до девяти утра можно сделать половину дневного заработка. В это время люди едут на вокзал, на работу, спрос высокий, пробок почти нет.

Для меня такси — это подработка, не основной доход. Но чтобы нормально заработать, нужно работать минимум 12 часов в день, особенно если машина в аренде. Сейчас аренда «комфорта» — 2200 рублей в сутки, плюс бензин, комиссия сервиса. Чтобы чистыми получить 10 тысяч, нужно накатать гораздо больше, потому что из этой суммы вычитается аренда, бензин, налоги.

Я стараюсь выбирать районы, где меньше пробок, и не езжу на Гидрострой или через Северные мосты, если можно их избежать. Иногда удивляюсь, когда вдруг мост пустой — значит, ремонт закончили. А вообще всё зависит от трафика: где пробки — там хуже всего работать.

Вот так и живем: ловим спрос, объезжаем пробки и считаем километры и рубли. В Краснодаре без этого никак.

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE5
Смех
TYPE_HAPPY10
Удивление
TYPE_SURPRISED1
Гнев
TYPE_ANGRY7
Печаль
TYPE_SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления