RU93
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

ю-з.

761мм 93%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Дороги и транспорт Проблемы поселка Российского Дети идут в школу, утопая в грязи. Из-за ремонта улицы Ратной Славы люди не могут подъехать к домам

Дети идут в школу, утопая в грязи. Из-за ремонта улицы Ратной Славы люди не могут подъехать к домам

Ситуация в поселке Российском не изменилась даже после критики мэра Краснодара

Реконструкцию улицы Ратной Славы люди ждали годами

Напомним, 4 января в краснодарском поселке Российском началась долгожданная реконструкция улицы Ратной Славы от ЖК «Прованс» до Тверской. Чтобы добиться ее ремонта, люди обращались в суд, прокуратуру, к президенту и губернатору. Подрядчик — им стала компания «Веста» — получит за работы свыше 187 миллионов рублей. Реконструкцию обещают завершить к концу года.

Спустя некоторое время после начала работ оказалось, что улицу перекопали так, что люди теперь с трудом могут там пройти. Эта ситуация уже попадала в поле зрения мэра Краснодара Евгения Наумова: он заявил, что при ремонте дорог нужно заранее продумывать альтернативные пути, чтобы не доставлять горожанам неудобства.

С критики Наумова прошло почти полтора месяца, но всё до сих пор очень печально, и никаких изменений нет, рассказала порталу 93.RU местная жительница Наталья.

По словам женщины, при установке ливневых систем дорожники выкопали четырехметровые траншеи, нарушили верхний гравийный слой, подняли суглинок и чернозем. После работ образовались колеи из глины глубиной более полуметра. Это лишило жителей частных домов подъезда и доступного прохода.

Временных дорожек для пешеходов так и нет: дети вынуждены идти школу, утопая в глиняной субстанции. Сейчас к местным жителям отказываются приезжать такси и службы доставки. Как в случае необходимости проехать машинам скорой помощи — тоже непонятно.

Наталья отмечает, что машины, которые пытаются проехать этот участок дороги, ежедневно застревают. Ходить там пешком, особенно в вечернее время, теперь тоже опасно.

Чтобы попасть в школу и обратно домой, детям в Российском ежедневно приходится преодолевать препятствия

— Мы понимаем, что строительство дороги — долгий и трудоемкий процесс, но считаем нужным обеспечить жителей временными пешеходными тропинками, сделать доступными подъезды ко дворам и привести в надлежащее качество прилегающие дороги, которые обеспечат возможность заезда на улицу Ратной Славы с прилегающих улиц (Плодовой, Куликова Поля и Академика Королева), — объяснила женщина.

Она также рассказала, что сейчас улица Плодовая от Комарова вся разбита, а выезд с Ратной Славы на Куликова Поля невозможен даже на кроссовере.

Накануне портал 93.RU проинспектировал улицу Ратной Славы и убедился в достоверности слов Натальи. Сейчас там перерыли дорогу, и жители частного сектора не могут из-за этого подъехать к своим домам. Им приходится оставлять машину и идти 1–2 квартала пешком. Ни одного тротуара или подъездного пути нет.

Корреспондентка 93.RU поговорила с субподрядчиком, который занимается реконструкцией улицы. Он рассказал, что готов сделать подъездные пути, но весь бюджет у «Весты», которая не выделяет деньги на это.

Работы по реконструкции Ратной Славы обещают завершить к концу года
Здесь сделают велодорожки и широкие тротуары...
...но пока для местных даже не сделали временных дорог и подъездных путей

Ранее портал 93.RU рассказывал о том, как «Веста» взялась делать ремонт улицы Тополиной в Краснодаре и уже несколько лет не может его закончить. Сначала работы обещали завершить в январе 2022 года, но заморозили их и отправили проект на корректировку.

После корректировки власти обозначили новую дату: 30 апреля 2023 года, но пока что улица отремонтирована лишь на 48%. Теперь работы обещают завершить к концу года. При этом цена контракта выросла со 197,9 миллиона рублей до 316,1 миллиона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем