На содержание дорог Краснодара до конца года выделили еще 322 млн рублей

Большая часть работ, которые нужно проводить с лета(!) до конца декабря, посвящена уборке снега

Уборка снега — это, конечно, нужное дело. Особенно с июня по декабрь в Краснодаре

Уборка снега — это, конечно, нужное дело. Особенно с июня по декабрь в Краснодаре

Поделиться

4 мая ГКУ Краснодарского края «Дирекция государственных закупок» разместило тендер на поиск подрядчика, который займется дополнительными работами в рамках содержания улично-дорожной сети Краснодара в 2022 году.

Согласно документации, размещенной на сайте госзакупок, эти работы проведут, чтобы обеспечить сохранность дорог местного значения и создать условия для непрерывного и безопасного движения в любое время года.

Так, подрядчик должен будет проводить ямочный ремонт, восстанавливать дорожную одежду и верхние изношенные слои, демонтировать искусственные неровности, чинить тротуары, дороги и обочины с щебеночным покрытием, восстанавливать поврежденные люки, обрезать зеленые насаждения, чтобы они не мешали водителям видеть дорожные знаки, ремонтировать ограждающие столбики, содержать в порядке остановки общественного транспорта, заниматься установкой делиниаторов и ремонтировать подземные пешеходные переходы.

Значительное количество страниц в госконтракте посвящено зимнему содержанию дорог. Подрядчик будет обслуживать четыре автоматические метеорологические станции, расположенные на дорогах Краснодара, очищать от снега проезжие части дорог, стоянки автомобилей и заездные карманы остановок общественного транспорта, а также обрабатывать дороги противогололедными материалами.

Все эти работы следует проводить с даты заключения контракта и до 31 декабря этого года. По окончании срока аукциона была подана только одна заявка — от ООО «Веста». С этой компанией в итоге и заключили контракт стоимостью 322,5 миллиона рублей. Деньги на работы выделят из краевого и городского бюджетов. Сейчас документы находятся на подписи у подрядчика, обратила внимание 25 мая корреспондент 93.RU.

По данным системы «Контур.Фокус», общество с ограниченной ответственностью «Веста» зарегистрировали в 2005 году в Краснодаре. Фирма дважды становилась фигурантом уголовных дел. Руководит «Вестой» Владимир Левченко, а учредителем со 100%-ной долей в компании является Сергей Круглов. Также он учредил краснодарское ООО «Стрела», которое занимается автомобильными грузовыми перевозками.

Ранее портал 93.RU писал о том, что «Веста» построила в Краснодаре трамвайную линию на улице Московской. За это компании заплатили больше миллиарда рублей. Кроме того, фирма уже получала госконтракт стоимостью 70 миллионов рублей на содержание улично-дорожной сети Краснодара в 2022 году, а за зимнее содержание дорог ей заплатили 30 миллионов.

Помимо прочего, «Веста» занимается реконструкцией дороги к хутору Копанскому. Цена контракта — 429 миллионов рублей. А в 2020 году компания должна была выполнить капремонт улицы Тополиной за 197,9 миллиона рублей, но из-за того что в ходе работ обнаружились неучтенные кабельные линии, сроки сдвинули на этот год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter