22 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Транспортное кольцо вокруг Краснодара пообещали построить к 2024 году

Сейчас идут работы на Западном Обходе, который хотят соединить с Южным

Поделиться

Люди пожаловались на пробки в Краснодаре

Люди пожаловались на пробки в Краснодаре

Поделиться

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев днем 1 декабря провел прямой эфир, во время которого ответил на вопросы жителей региона. Так, люди пожаловались на большие пробки в Краснодаре. В частности, из-за плотной застройки на Западном Обходе водители в часы пик стоят в 10-балльных заторах.

— Решение. Если сказать, что по щелчку сейчас начнем решать — это неправда. Улицы Краснодара мы не раздвинем, они остаются узкими. Нужны альтернативные решения. Западный Обход нужно достроить. Чтобы уйти от пробки, дорогу надо расширить, но в Краснодаре это сделать сложно. Нужно идти по пути обходов, сейчас проектируем Восточный коридор. Решение сегодня есть, но реализация — это десятки миллиардов рублей. Я бы тоже вопрос задал коллегам: «Когда мы завершим Западный Обход?».

Кондратьев считает, что обходы позволят увести трафик из Краснодара, но для этого нужно построить объездные дороги со всеми съездами и выездами. Спустя некоторое время к трансляции подключился мэр краевой столицы Андрей Алексеенко. Он заявил, что сейчас ведутся работы по строительству Дальнего Западного Обхода, которые завершатся в 2023 году. Заказчик дороги — «Росавтодор», то есть это федеральная дорога, которая будет примыкать к М-4 «Дон» возле станицы Пластуновской и выходить в районе Марьинской. Получается, весь транзитный транспорт с западной стороны будет обходить город по новой дороге и разгрузит Ближний Западный Обход.

— Реализуется восточный подъезд к городу Краснодару, который должен соединить трассу Краснодар — Кропоткин с обходом аэропорта, Знаменского, Новознаменского, поселка Лориса с выходом на улицу Тихорецкую и дальше на Володарского. Большой проект, как вы сказали, на десятки миллиардов. Четыре участка, которые городские, там уже проекты разработаны и прошли государственную экспертизу. Как только появится финансовая возможность, мы готовы приступить к реализации, — рассказал Алексеенко.

Также мэр заявил, что уже принято решение соединить Южный и Западный обходы, что сомкнет кольцо вокруг Краснодара. Губернатор уточнил, когда будет полностью готово кольцо. Алексеенко пообещал, что все работы выполнят в 2024 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter