22 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Экс-мэр Краснодара пообещал помочь с улицей Стахановской, где нет асфальта и горы мусора

Проезжая часть находится в собственности Минобороны, поэтому город не может починить разбитую дорогу

Поделиться

Дорогу подсыпали на лето, но дожди опять размыли ямы

Дорогу подсыпали на лето, но дожди опять размыли ямы

Поделиться

Улица Круговая в Фестивальном микрорайоне плавно переходит в улицу Стахановскую, которая, в свою очередь, упирается в Тургенева. Участок дороги по Стахановской принадлежит Министерству обороны и находится в плачевном состоянии: там нет асфальта, из-за дождей образовываются ямы, а вокруг лежат целые горы мусора.

Местные жители неоднократно просили власти города привести проезжую часть в порядок, но из-за бюрократических проволочек сделать это невозможно. Ни администрация, ни застройщик, который возвел на Круговой несколько домов, не имеют права трогать улицу.

Чтобы наглядно показать состояние улиц Круговой и Стахановской, местные жители весной сняли видео с коптера. На нем видно разбитую дорогу и горы мусора возле долгостроев. Эти недостроенные дома, кстати, тоже принадлежат Минобороны.

В гордуме Краснодара 29 ноября прошло еженедельное совещание, на котором в качестве гостя присутствовал депутат Госдумы и экс-мэр Евгений Первышов. Депутат Игорь Шибалкин спросил у него об улице Стахановской и попросил помочь:

— Будем работать с Министерством обороны. Я уже по статусу как депутат Госдумы, конечно, буду обращаться к министру обороны по вопросу передачи нам этих земельных участков <...> На Стахановской заброшенные еще дома, которые не достраиваются, там больше 1000 квартир. Несколько раз обращались, получили пока отрицательный ответ. Дальше будем продолжать эту работу. Мы же для Министерства обороны тоже многое сделали, — заявил Первышов.

Заброшенные дома на улице Стахановской, которые принадлежат Минобороны

Заброшенные дома на улице Стахановской, которые принадлежат Минобороны

Поделиться

Первышов напомнил, что город за свой счет расселил ветхие и аварийные дома, которые раньше принадлежали Минобороны и в которых жили военнослужащие. Теперь власти надеются получить обратную поддержу от министерства, так как местный бюджет не может всё делать за свои средства. Шибалкину поручили подготовить документы на имя Первышова.

В пресс-службе администрации Краснодара 30 ноября сообщили, что ведутся проектно-изыскательские работы для ремонта улицы Стахановской до Тургенева. После них застройщик «ЕкатеринодарИнвест-Строй» пообещал приступить к ремонту. Однако непонятно, как компания собирается это сделать, если земельный участок принадлежит Минобороны. В пресс-службе мэрии уточнили журналисту 93.RU, что пока что речь идет именно о проектировании. Параллельно с этим будет решаться земельный вопрос.

Из-за отсутствия тротуаров люди вынуждены ходить по колее вдоль мусора и заброшенных домов

Из-за отсутствия тротуаров люди вынуждены ходить по колее вдоль мусора и заброшенных домов

Поделиться

Напомним, в октябре стало известно, что ООО «СЗ ЕкатеринодарИнвест-Строй» проложит дорогу от улицы Симиренко, 37/3 до проезда 2-й Линии. Однако проезжая часть будет вести из ниоткуда в никуда: с одной стороны находится разбитая Стахановская, а с другой — частный сектор в Славянском микрорайоне с узкой грунтовой улицей. Все остальные выезды с улицы Круговой заблокированы шлагбаумами, которые установили жители многоэтажек.

Портал 93.RU уже писал о проблемах на участке улицы Круговой в Фестивальном микрорайоне Краснодара. Там построили семь 17-этажных домов, для которых не предусмотрели дороги и соцобъекты. Несколько тысяч человек ездили в основном через дома соседей, пока весной они не установили шлагбаумы. С тех пор единственным путем осталась дорога со стороны улицы Стахановской — ее подсыпали на лето, но сильные дожди снова размыли ямы. Сейчас по соседству начали строить новый жилой комплекс. ООО СК «Капиталъ» получило на это разрешение в июне 2019 года.

Горы мусора на Стахановской

Горы мусора на Стахановской

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter