8 декабря среда
СЕЙЧАС +14°С

На Кубани разрешили заселяться в отели с ПЦР-тестами. Но только если вакцинируешься на месте

Власти Кубани хотят, чтобы туристы вакцинировались прямо в отелях

Поделиться

Власти не уточнили, надо ли показывать отелю справку после вакцинации на курорте

Власти не уточнили, надо ли показывать отелю справку после вакцинации на курорте

Поделиться

В конце июня власти Кубани ужесточили правила для туристов. С 1 августа в санатории, отели, гостиницы и пансионаты обязали пускать только при наличии справки о перенесенном ковиде либо о вакцинации. 9 июля правила решили смягчить.

Сегодня оперштаб Краснодарского края провел заседание. На нем решили, что с 1 августа отдыхающие могут предоставлять отрицательный ПЦР-тест. Однако при этом в течение трех дней с момента заселения они будут обязаны привиться.

— Вакциной мы обеспечим. Уже направили письмо на уровень федерации с просьбой выделить дополнительно 300 тысяч доз вакцины. Решение поддержала и главный санитарный врач края Мария Потёмкина, — написал в телеграм-канале Вениамин Кондратьев.

Позже глава края добавил, что сейчас на курортах работают 74 прививочных пункта.

— Чтобы у каждого отдыхающего была возможность привиться в крае, откроем дополнительные пункты вакцинации в отелях и санаториях.

Отметим, что в июле при заселении на курортах Краснодарского края можно использовать ПЦР-тест. О том, чтобы разрешить его использование и в августе, просили отельеры, а также Ростуризм. Представители бизнеса заявляли, что туристы не успеют привиться до августа, поэтому отели с такими нововведениями потерпят большие убытки.

Также 9 июля в оперштабе отметили, что количество случаев заражения коронавирусом этим летом выше, чем прошлым. Добавим, что в Краснодаре в конце июня не хватало вакцин. Сообщения о недостатке препаратов появлялись в соцсетях и в июле.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку