RU93
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

.

762мм 70%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Он и она

«Мужчины не ждут инициативы от девушки». Краснодарка придумала новый способ знакомства по объявлениям

Теперь ее метод используют девушки по всей стране

Девушка написала около 40 парням на «Авито»

22-летняя Алена Вдовкина живет и работает в Краснодаре. Недавно она придумала новый способ знакомства — девушка решила позвать на свидания парней, написав им через «Авито». Что? Да, и это сработало! Алена решила поделиться лайфхаком в соцсетях, и ее видео набрали больше 2 миллионов просмотров. Теперь в директ ей приходят сообщения не только от парней, но и от девушек, которые встретили свою любовь по методу краснодарки.

Правда ли, что сервис объявлений стал аналогом сервиса знакомств, и как можно оригинально найти свою вторую половину, портал 93.RU узнал у самой Алены.

Уход «Тиндера» — не проблема

Алена Вдовкина переехала в Краснодар из Перми, когда ей было 18 лет. Девушка признаётся, что изначально о своем переезде никому из родителей не сказала, мама из-за этого не общалась с дочкой около года. Но, несмотря на все трудности, Алена не жалеет, что перебралась в Краснодар. Именно тогда она начала вести свой блог в соцсетях, где одной из главных тем стали знакомства и отношения.

— Раньше я вела рубрику в TikTok «Tиндер-свидания», а после блокировки приложения в России я подумала, что нужно придумать новые способы знакомства, тем более что это сейчас актуальная проблема, — смеясь, рассказывает девушка.

По словам девушки, ей везет на интересных людей

Алена говорит, что закрытие «Тиндера» не стало для нее трагедией, наоборот, она отнеслась к этому положительно. Теперь она чаще знакомится вживую и больше бывает в новых местах.

— Мне всегда казалось, что знакомства через такие сервисы, как «Тиндер», — это очень искусственно, всё наигранно и шаблонно, нет такого интереса, как в жизни. Когда ты придумываешь оригинальные способы знакомства — это вызывает больше эмоций, чем в «Тиндере».

«У меня нет в голове шаблонов»

Пожалуй, Алену уже можно назвать экспертом по оригинальным знакомствам. Недавно она решила поближе узнать своего соседа по дому, с которым часто пересекалась в лифте. Краснодарка оставила ему записку с номером телефона под дверью. Ребята познакомились поближе и теперь ходят друг к другу в гости и занимаются вместе в тренажерном зале.

Другой пример — летом Алена решила попробовать на себе тренд «Ищу мужа». Всё просто: выходишь на улицу с картонкой, где написаны эти два заветных слова, и ждешь отклика от противоположного пола.

Видео Алены попало в эфир телеканала «Москва 24»

— Когда я ходила с табличкой по Фестивальному микрорайону, это вызвало хороший резонанс. Люди относились по-доброму, с юмором, не считая нескольких девушек. Ко мне подошли человека 3–4 за 10 минут, которые действительно приглашали на свидания, мы обменялись телефонами. Но меня никто из мужчин не привлек, поэтому мужа я так и не нашла.

Если вы успели подумать, что Алена охотится за мужчинами ради выгоды, то это вовсе не так. У девушки в 22 года есть свой собственный бренд деревянных изделий, она также снимается как модель для маркетплейсов, получает хороший доход от рекламы в своем блоге, а еще по образованию она маркетолог и ведет проекты по продвижению разных брендов.

— Я просто человек, который не боится проявить инициативу, у меня нет каких-то шаблонов в голове. Но у меня есть требования к мужчинам, правда, многое зависит от возраста. Например, если парню 24 года и он только начинает свой карьерный путь, то понятно, что с ним можно построить отношения, а вот к мужчине за 40, у которого ничего нет, уже появляются вопросы, — говорит Алена.

Ищем ухажеров на «Авито»

История с объявлениями началась еще в августе. Девушка подумала, а где чаще всего сидят мужчины, кроме соцсетей? И в голову сразу пришел «Авито». Алена зашла в раздел «Автомобили» и написала тем, кто продает в Краснодаре дорогие машины: «Привет, пойдем на свидание?» Большинство мужчин этому предложению удивились, но встретиться не отказались!

Позже Алена выставила видео со своим оригинальным лайфхаком в запрещенную соцсеть, и ее рилсы набрали суммарно 2,1 миллиона просмотров. Причем их число только растет.

На видео Алена показала, что ей отвечали мужчины

— Это моя идея, которая стала трендом. Сразу скажу, я искала продавцов дорогих авто осознано. После выхода роликов в комментариях меня начали обвинять, что я меркантильная. Но я просто искала мужчин, которые будут по уровню заработка не ниже меня. При этом я звала на свидание за свой счет, сама хотела его организовать. Предлагала пойти в тир или на картинг. Но мужчины чаще всего говорили, что сами оплатят свидание. Из 30–40 мужчин, кому я писала, 70% были готовы встретиться, — с энтузиазмом говорит Алена.

Но были и те, кто писал: «Уже сходил на свидание, теперь женат и двое детей», а один мужчина сразу сказал, что придет с внуками. Некоторых не столько насторожило предложение девушки, сколько ее фамилия — Вдовкина. Видимо, поймали ассоциацию со словом «вдова».

А вот вторая часть эксперимента Алены

— Когда мои видео завирусились, то девушки реально нахлынули на «Авито» и начали писать мужчинам. Получился целый флешмоб. Мне в личку писали как девушки, которые уже сходили на свидания, так и парни, которым теперь по пять сообщений в день приходит с предложением встретиться, — рассказывает Алена.

Идем на свидания

Алена, рассказывая о своем опыте, предупреждает, что всегда стоит просить фото человека, чтобы понимать, с кем ты разговариваешь. Только после фото речь заходила о знакомстве в реальной жизни.

— Конечно, можно назвать меня безбашенной, но я всё равно подхожу к знакомствам с осторожностью. А вообще, моя позиция по жизни — можно всего бояться и никуда не ходить, но при этом ты можешь просто выйти из дома, и тебе на голову упадет кирпич. Если уж суждено чему-то случиться, то это произойдет.

Так, девушка отправилась на свидание в Крым с 28-летним парнем. Он сам из Краснодара, но в момент общения с Аленой был на полуострове и предложил ей приехать к нему на несколько дней, а потом вместе вернуться в столицу Кубани.

— Я такая, девушка-авантюристка, рискнула и поехала! Оплатила только билет до Крыма, а дальше все расходы парень взял на себя. Подарил мне цветы, ящик фруктов, мы покатались на каяках на море, он показал мне самые красивые места в Крыму, — делится Алена.

Историей знакомства с парнем в Крыму девушка поделилась с подписчиками

По словам краснодарки, она сразу перед поездкой предупредила молодого человека, что никаких приставаний не должно быть. И Алена была готова к тому, что сразу же уедет обратно.

В итоге всё прошло отлично, но оба пришли к тому, что на этой поездке их общение и закончится.

— Я просто поняла, что мы очень разные. По общению человек классный, симпатичный, хороший парень, но у нас очень разные взгляды на жизнь оказались. Мы с ним всё обсудили, и ни у кого обид не осталось. Это был интересный опыт.

А вот другое свидание с «Авито» прошло совсем иначе. 35-летний мужчина позвал Алену в ресторан на Кубанской набережной, там же и выяснилось, что он женат.

— Конечно, после такого я сразу прекратила общение, — категорично говорит Алена.

В целом же краснодарка осталась довольна тем, как сработал ее способ, и рада, что он пригодился другим девушкам.

— Мужчины вообще не привыкли к инициативе девушки, и это было классно. Я хотела показать, что можно так креативно познакомься с людьми и вообще, что коммуникация — самый важный навык человека!

А что, так можно было?

Если у простых людей этот креативный подход вызывает улыбку, то по мнению эксперта из области электронной коммерции, поведение девушки всё-таки нарушает правила:

— Если у человека есть потребность в знакомствах, он будет закрывать ее любыми способами — от похода в библиотеку до футбольных матчей. Разница в том, что если они пытаются это делать через онлайн-платформы для коммерции, рано или поздно на них пожалуются, и аккаунт может быть заблокирован, так как используется не для совершения сделок. Платформы при этом запрещают использование ее не для совершения сделок. Это строго запрещено правилами.

На этом приключения Алены не заканчиваются: в момент разговора с журналисткой 93.RU девушка сказала, что едет на «Давай поженимся». Алена давно хотела попасть на телевидение. Программа с ее участием выйдет уже 31 октября.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем