RU93
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

4 м/c,

ю-з.

761мм 87%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Политика Мобилизация на Кубани Мобилизованного с грыжами спины краснодарца вернули домой. Но есть нюанс

Мобилизованного с грыжами спины краснодарца вернули домой. Но есть нюанс

Мужчине всё-таки назначили врачебную комиссию, но в Дагестане

Мужчину призвали с грыжами в спине, из-за одного неловкого движения он может остаться инвалидом на всю жизнь

Напомним, в сентябре 2022 года в Краснодарском крае мобилизовали Алексея Абрамова из Краснодара. Ему вручили повестку и поручили явиться в Горячеключевской военкомат, по словам супруги Ксении, для «уточнения данных». Там без какой-либо медицинской комиссии его отправили в Майкоп, а потом — в зону спецоперации. У мужчины несколько грыж в спине, он с трудом передвигается даже без бронежилета.

Все последующие месяцы Ксения пыталась вернуть мужа домой, чтобы ему повели медицинскую комиссию и поменяли категорию годности. По документам у Алексея стоит категория «А». Правда, в оперштабе края сообщали, что ее всё-таки поменяли. Но никаких документов, которые бы это подтверждали, Ксения так и не увидела.

Три месяца девушка пыталась вернуть супруга разными способами: звонила во все ведомства с жалобами, подавала в суд и даже выходила на пикет перед администрацией края. Суд в итоге отказался возвращать мужчину домой. Уже после новогодних праздников Алексей узнал, что его всё же вернут из зоны спецоперации для прохождения медкомиссии. Что именно послужило причиной для такого неожиданного возвращения, пока не совсем понятно.

— Мы приехали в Краснодар сегодня ночью. Сейчас привезла сына, чтобы он увиделся с папой. Вы, наверно, слышите, как они бесятся на заднем фоне, — рассказывает Ксения.

Алексею Абрамову, который до этого находился в Запорожье, дали трое суток, чтобы он добрался до военной части в Буйнакске в Дагестане. К ней его приписали после мобилизации.

— За три дня он должен был добраться из Джанкоя в Крыму в Буйнакск. А у него много вещей, которые ему выдавали при мобилизации. Поэтому за ним поехала сестра на машине. Сам бы он не доехал, — продолжает Ксения.

Завтра утром Алексей должен отметиться в военной части. После этого будут решать вопрос с врачебной комиссией.

— Почему не по месту призыва? В военкомате говорят, что никакого отношения к нему уже не имеют. Его непосредственные начальники — теперь в Буйнакске, — говорит Ксения.

С конца прошлого года Алексей постоянно слышал от начальства, что его «вот-вот» должны отправить на комиссию, но этого не происходило, а жена в эти разговоры «особо не верила».

Несколько дней назад утром Алексей рассказал супруге, что ему «дали добро». Он собрал все свои вещи, сдал бронежилет и автомат, после чего поехал в Джанкой. Туда его привезли на машине, которая ехала на ремонт.

— Ждали, пока будет хоть какая-то машина, чтобы его добросить. В Джанкое уже мы его подобрали. Завтра утром он поедет в Буйнакск. Дальше… что будет дальше, мы не знаем. Но в личном деле у него до сих пор стоит категория «А», хотя оперштаб заявлял, что ее сменили, — рассказала Ксения.

Ранее портал 93.RU писал, что на Кубани хотят мобилизовать мужчину, которому до этого «отменили мобилизацию».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем