СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Краснодарца с грыжами позвоночника и сильными болями признали годным к службе

В оперштабе утверждают, что мужчина прошел призывную комиссию. Его жена говорит, что врач его не осматривал

В военном билете мобилизованного краснодарца отсутствует категория годности, там просто написано «годен»

Поделиться

Ранее портал 93.RU писал, что в Краснодаре призвали 38-летнего Алексея Абрамова. Его мобилизовали, несмотря на грыжи позвоночника. Супруга Алексея рассказала, что при физических нагрузках мужчина вынужден принимать сильные рецептурные обезболивающие, но в местной санчасти нет и таких. В военкомате Алексею сказали взять с собой побольше медикаментов и отправили на военные сборы. Подробнее об этом можно прочитать в нашем материале.

Вечером 4 октября в оперативном штабе края прокомментировали этот случай. Там заявили, что мужчина проходил призывную комиссию, на которой показал справки о состояния здоровья.

По заключению врача-невролога, ему поставили категорию годности «Б-4». Она не освобождает его от мобилизации на военную службу.

— При этом распределение по выполнению задач во время службы будет проходить в том числе исходя из состояния здоровья, — написали в оперативном штабе региона.

Категории годности к военной службе: «А» — годен к военной службе; «Б» — годен к военной службе с незначительными ограничениями; «В» — ограниченно годен к военной службе; «Г» — временно не годен к военной службе; «Д» — не годен к военной службе.

Там не уточнили, проходил ли мужчина медицинскую комиссию (осматривал ли его врач лично), какая категория у него была изначально.

Журналист портала 93.RU связался с супругой мужчины, которая рассказала, что лично его медицинские сотрудники не осматривали. На каком основании ему поставили новую категорию — непонятно, ведь мужчина получил травму уже после срочной службы, в военкомате о ней узнали только при мобилизации.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Муж говорил, что у него «А-1» была, когда он служил. В военнике просто написано «годен», категории нет. Сейчас только от него приехала, он не был у врачей. Почему ему поставили «Б-4», я не понимаю. Это получается, что его грыжи сравнили с плоскостопием? Я хочу добиться, чтобы ему провели нормальную медицинскую комиссию и лично осмотрели. Но в нашем военкомате ему говорят обращаться в часть, там говорят — что по месту дислокации. Сейчас супруг сказал, что уже этой ночью их могут отправить на границу, после чего выдадут патроны. Нет понимания, по какому месту дислокации. Они там все запуганы, у кого есть проблемы со здоровьем, — рассказывает супруга Алексея Ксения.

Ранее портал 93.RU писал, что мобилизованному краснодарцу поменяли военный профиль без его ведома, неделю назад президент Владимир Путин просил так не делать.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter