RU93
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

ю-з.

755мм 88%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Политика В Горячем Ключе суд отказался возвращать домой мобилизованного с грыжами в спине

В Горячем Ключе суд отказался возвращать домой мобилизованного с грыжами в спине

Жена Алексея Абрамова из Краснодара пытается вернуть супруга через суд

Мужчину призвали с грыжами в спине, из-за одного неловкого движения он может остаться инвалидом на всю жизнь

В городском суде Горячего Ключа 15 декабря прошло заседание по делу мобилизованного Алексея Абрамова. Мужчину (сам он из Краснодара) мобилизовали из горячеключевского военкомата, несмотря на проблемы со спиной, из-за которых он не может носить тяжести, надевать бронежилет и обходиться без сильнодействующих обезболивающих.

Супруга Алексея Ксения Абрамова рассказала журналисту портала 93.RU, что через суд пытается добиться проведения медицинской комиссии ее супругу, чтобы его признали негодным к службе и вернули домой. Ответчиками в деле проходили администрация Горячего Ключа и местный военкомат.

— В суде мне прямым текстом сказали, что военкомат не несет ответственность за моего мужа. Он должен обратиться к своему командиру части, чтобы его отправили в госпиталь. Но там нет аппарата МРТ, его просто не осмотрят. Мы показывали медицинские документы, которые подтверждают недуг. Нам ответили, что мы сами виноваты, что не предоставили их раньше и не поменяли категорию годности. Хотя Леша показывал документы при мобилизации, их просто проигнорировали. <…> Представители администрации также заявили, что мужа призвали законно, — рассказывает Ксения.

Также на суде выступала терапевт Анжелика Апресян. Она сказала, что лично осматривала Алексея Абрамова. Хотя сам мобилизованный это отрицает. По его словам, ему просто померили температуру, а Апресян при этом не было. Осматривала его фельдшер Наталья Афонина, она тоже присутствовала на суде.

В итоге суд, выслушав стороны, принял решение в иске отказать. Сейчас адвокат Михаил Беньяш (признан иноагентом в РФ), который помогает Ксении, готовит апелляцию в Краснодарский краевой суд.

Сейчас Алексей находится на передовой, по словам Ксении, он банально не может поднять ящик с патронами, а в госпиталь его отправлять отказываются.

— Сегодня, когда вернулась с суда и пошла за ребенком в детский сад, он заплакал, когда увидел, что за другими детьми приходят отцы. С одной стороны, мне кажется, что он всё понимает, с другой — как он может это понимать, ему всего 2,5 года. Как мне ему объяснить, где его отец. Однозначно мы будем продолжать попытки вернуть Лешу, — рассказывает Ксения.

Ранее портал 93.RU подробно рассказывал историю Алексея Абрамова, который живет на обезболивающих. Абрамова мобилизовали 23 сентября, несмотря на несколько грыж в пояснично-крестцовом отделе. Позже в краевом оперштабе сообщили, что его признали годным к службе, изменив категорию на Б-4, однако супруга мужчины говорит, что в военкомате никто ничего не менял.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Свой дом у моря. Сначала ты мечтаешь туда переехать, а потом думаешь, как быстрее его продать
Евгений Казанцев
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Берем квартиру в ипотеку и сдаем в аренду — насколько это выгодно? Рассказывает риелтор из Краснодара
Ирина Дробот
Риелтор
Рекомендуем