СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Бывший мэр Краснодара Андрей Алексеенко назначен главой правительства Херсонской области

Чиновник уже руководил советом министров Харьковской области

Ранее Андрей Алексеенко (на фото крайний справа) возглавлял совет министров Харьковской области

Поделиться

Бывший мэр Краснодара Андрей Алексеенко стал главой правительства Херсонской области — информация о назначении появилась 25 ноября в Telegram-канале региональной администрации.

«После успешного проведения референдума и решения поставленных управленческих задач в Херсонской области на посту председателя правительства Сергей Елисеев возвращается в Калининградскую область. Новым председателем правительства назначен Андрей Алексеенко, ранее возглавлявший совет министров Харьковской области», — говорится в сообщении.

Напомним, что это не первое назначение бывшего главы кубанской столицы. 19 августа 2022 года в Харьковской области был сформирован совет министров, который возглавил Алексеенко, который в тот день досрочно покинул пост мэра Краснодара. Временная гражданская администрация на территории четырех районов Харьковской области, которые контролировались российскими военными, была создана в июле.

В конце августа — начале сентября Вооруженные силы Украины начали контрнаступление, и 10 сентября в Минобороны России сообщили об операции «по свертыванию и переброске войск» из Харьковской области на территорию Донецкой Народной Республики. Через несколько дней в краснодарских СМИ появилось видео, на котором Алексеенко рассказал об эвакуации жителей с территории области. По данным «КП — Кубань», сам Алексеенко покинул Харьковскую область 11 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter